300

За дорогами Первоуральска будут следить видеокамеры

Городская Дума приняла программу по профилактике правонарушений на 2010-2012 года. Согласно ей, в Первоуральске должна действовать полноценная система «Безопасный город». Предполагается, что камеры установят в местах массового скопления людей и на дорогах. А в людных местах также установят системы «гражданин-милиция» (тревожная кнопка с камерой видеонаблюдения).

Видеокамера дальнего действия выглядит как простой фонарь. Это необходимо, чтобы не привлекать к ней внимание вандалов

Видеокамера дальнего действия выглядит как простой фонарь. Это необходимо, чтобы не привлекать к ней внимание вандалов

— Такие тревожные кнопки без камер уже стоят в трех точках, — говорит  замглавы по взаимодействию с правоохранительными органами Валерий Окишев. — В случае нападения любой гражданин может вызвать милицию. Также на 20 патрульных машинах установлена навигационная система «Глонасс». Дежурный оператор за пультом видит, где какая машина находиться, что позволяет быстрей задержать преступника. Установлены три видеокамеры, одна на площади, две — по линии ГИБДД (то есть, на дорогах).

Камеры на дорогах будут фиксировать лицо нарушителя и номер его машины. С их помощью можно зафиксировать пожар, выследить угнанную машину, держать под контролем ситуацию в толпе. Камера, управляемая с пульта, может разворачиваться на 360 градусов, дальность ее видения достигает 22 метров.

Проект «Безопасный город» (всего 18 камер) стоит 23,5 миллиона. Появятся ли новейшие системы видеонаблюдения в Первоуральске, будет решаться на областном уровне. Установка камер не повлечет за собой сокращение личного состава ГИБДД-ГАИ, вернее, он сократится, но по другой причине — в целях оптимизации численности работников МВД.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.