77

Компания СТК обещает в срок подготовить Первоуральск к отопительному сезону

Отопительный сезон в Первоуральске стартует 15 сентября. Город готовит к сезону «Свердловская теплоснабжающая компания» (бывшие «Свердловские коммунальные системы»). В минувшую пятницу Аркадий Спевак, директор подразделения СТК в Первоуральске, рассказал о том, как идет подготовка.

Аркадий Спевак доложил, что работы идут по намеченному графику и будут завершены в срок.

— Состояние труб такое плохое, что за 2 недели все опрессовки мы провести не сможем, однако отопительный сезон начнем вовремя, — уверил он.

С его слов, управляющие компании уже сдали 50% паспортов готовности домов к сезону.

— Хотя теплофикат для проверки труб и их последующего заполнения они у нас не просили. Но паспорта все-таки сдают, — сказал он.

СТК действительно ведет работы, отметил на антикризисной комиссии, состоявшейся в минувшую пятницу, тогда еще и.о. главы города Владимир Несмеянов. Раскопки в разных частях города, вскрытый асфальт, «похороненные» под слоем земли детские площадки… Кто все это будет восстанавливать? Аркадий Спевак ответил, что из-за плачевного состояния труб деньги, запланированные на благоустройство,  приходится направлять на внеплановые опрессовки. Тогда Владимир Несмеянов предложил СТК принять участие в общественных работах: зарплаты участникам проекта предприятию компенсирует федеральный бюджет. Директор СТК дал свое согласие.

Почему СКС стала СТК?

Информация о том, что СКС сменили бренд, появилась на страницах информагентств еще в двадцатых числах июля. Примерно в это же время замглавы по ЖКХ Александр Черных провел первую пресс-конференцию, где на вопрос журналистов о том, правда ли, что СКС теперь СТК, ответил: «Неважно, какая фирма будет. Поменял ли СКС брэнд, или это какая-то другая компания — главное, чтобы выполнялись условия конкурса». К таковым, в частности, относится требование ежегодно вкладывать в ремонт теплосетей 40 млн рублей. Результаты конкурса будут действовать 15 лет. Между тем, на последних пресс-конференциях мэр Первоуральска Максим Федоров заявлял однозначно: «Даю слово, СКС в будущем отопительном сезоне не будет». Похоже, он его сдержал.

24 июля прошел первый этап конкурса на право заключения договора аренды муниципальной инфраструктуры городского округа Первоуральск. Единственным участником первого этапа стала компания СТК. Теперь ей необходимо представить документы для участия во втором этапе. Срок их предоставления истекает 26 октября.

На просьбу прокомментировать эту ситуацию Аркадий Спевак, директор подразделения СТК в нашем городе, ответил, что пока давать интервью не будет: ждет, пока между компанией и администрацией будет заключен долгосрочный договор.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.