108

Наркоторговке Ольге Вишняковой дали семь лет колонии

Первоуральский городской суд приговорил 27-летнюю Ольгу Вишнякову по части 3 ст. 30 УК РФ — «покушение на преступление», части 3 ст. 228 УК РФ — «незаконное приобретение, хранение, сбыт наркотических средств» к 7 годам колонии и штрафу в 50 тысяч рублей. Вишнякова торговала героином на седьмом месяце беременности, в общей сложности у нее изъяли 65,8 гр. героина.

Героин Вишнякова не только продавала, но и употребляла сама

Героин Вишнякова не только продавала, но и употребляла сама

Сотрудники милиции задержали Вишнякову 4 мая этого года у магазина «Меридиан» по ул. Комсомольская,17 б. Женщину доставили в УВД, где провели личный досмотр. В нижнем белье Вишняковой нашли пакетик с героином массой 4,33 гр.  — особо крупный размер.

Этой же ночью оперативники провели обыск по адресу, где жила наркобарыга. В квартире на улице Гагарина,16 нашли еще семь свертков с 61,5 гр. героина, которые Вишнякова прятала в рюмках.

Задержанная рассказала, что двумя днями ранее наркотик ей передала на рынке некая Алевтина. Вишнякова должна была отдать за героин 30 тысяч, остальное оставить себе. 6 мая задержанная уже находилась в СИЗО.

— Я приехала сюда навестить больную сестру Руслана (сожитель Вишняковой – ред.), у нас не было денег, я хотела устроиться на работу, но беременных никуда не берут, — расплакалась Вишнякова в судебном заседании. — Героин мне предложила женщина на базаре, мне нужны были деньги на билет домой. Поэтому я согласилась.

По словам наркоторговки, женщина на базаре сказала, что дает ей «не настоящий героин», и что за него «ничего не будет». На вопрос обвинения, зачем тогда прятать «не героин» в нижнее белье, Вишнякова ответа не дала.

— Ольга и Руслан постоянно дома сидели, нигде не работали, иногда в город ходили, — рассказал в судебном заседании свидетель Николай Голубятников, у которого Вишнякова снимала комнату. — На что они жили, я не знал. В достатке жили. Деньги не занимали, продукты сами покупали, бедственного положения не было.

Вишнякова проживала в Первоуральске без регистрации. За свои 27 лет она нигде официально не работала. Образование женщины — два класса, она не замужем. Первому ребенку четыре года, второй родился уже за решеткой 23 июля. Сейчас новорожденный находиться в больнице: у него, как и у матери серьезная болезнь. В период беременности мама время от времени позволяла себе уколоться героином. При обыске на квартире так же нашли иглы, ватные тампоны, таблетки, в основу которых входит опий: трамал, реладорм, реланиум.

— Давно они у меня лежат. Когда муж болел, я их покупала, — объяснила Вишнякова. — Героин пробовала. Один раз.

Теперь у Вишняковой есть 10 дней, чтобы обжаловать приговор в Свердловском областном суде.

Наркобарыг стало больше

За шесть месяцев этого года в Свердловской области уровень преступности снизился на 8%. На 10 тысяч жителей приходиться 135 преступлений. В частности на 7% сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений, на 17%  — так называемая «пьяная» и на 11% преступность несовершеннолетних. Однако почти на 17% увеличилось количество направленных в суды  уголовных дел по преступлениям в сфере незаконного оборота наркотиков. Федеральными судами области окончено рассмотрение 10 073 уголовных дела, по ним осуждено 10 527 лиц, что на 14% меньше, чем в 2008 году. Оправдано 16 лиц, прекращены 422 дела.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.