123

В Шайтанке продолжается строительство приюта для бродячих животных

Сколько бездомных собак и кошек в России не знает никто. Эксперты предполагают, что на каждых 50 жителей приходится хотя бы одно «уличное» существо. Соответственно, в Первоуральске живет около четырех тысяч таких бедолаг. Общественники нашего города регулярно проводят акции в поддержку животных. Очередная кампания «помоги другу» стартовала 10 августа.

Не истреблять, а стерилизовать

С 10 по 16 августа в нашем городе проводится уже ставшая традиционной общегородская акция «Дай лапу, Друг!», приуроченная к Международному дню защиты бездомных животных.

Для регулирования численности бродячих животных Первоуральску необходим приют временного содержания. Прошлогодняя акция, во время которой проводился сбор подписей в поддержку строительства приюта для бездомных животных, принесла свои плоды: совместными усилиями службы спасения и общества защиты животных приют в городе возрождается. Сейчас ведутся ремонтные работы по замене полов в уличных вольерах, вскоре начнется реконструкция павильона, предназначенного для содержания собак и кошек. Все работы ведутся силами добровольцев на  благотворительные пожертвования и средства от гранта, полученного от благотворительного фонда «Первоуральск 21 век».

— Нынешняя акция направлена, прежде всего, на сбор помощи для обустройства Городского приюта, а также на популяризацию стерилизаций домашних питомцев, чтобы избежать появления нежелательного потомства, — говорит председатель общества защиты животных в Первоуральске Юлия Воронина. Во время акции ежедневно в клинике «Вет+», которая давно сотрудничает с нашим обществом, будут проводиться льготные приемы и стерилизация домашних питомцев для всех желающих. Единственное требование — нужно заблаговременно обратиться в ПГОЗЖ и получить талон на льготный прием. Консультативный прием с назначением лечения будет проводиться бесплатно.

Принесите миску — помогите кискам

Принимается любой стройматериал: доски, кирпич, сетка. Приют нуждается в металлопрофиле для крыши и утеплителе для стен. Также необходим старый вагончик-бытовка для обустройства «щенятника». Каждый желающий может принести готовые корма, мясо, крупы (геркулес, пшено, греча), макаронные изделия, сухое молоко для щенков и котят. В приюте постоянный большой расход противоглистных и противоблошинных средств, шприцев, перчаток, перевязочного материала. Постоянно нужны антибиотики, новокаин, перекись водорода, глазные капли, витамины. Особо благодарны будут за ошейники, поводки, клетки и переноски для животных, кошачьи туалеты и наполнители для них, а так же за кастрюльки и миски для приготовления корма.

— Дело понемногу начинает сдвигаться с мертвой точки, — делится радостью Юлия Воронина, — Очень хочется поблагодарить тех, кто уже откликнулся и оказал реальную помощь для строительства Приюта. Алик Гимашев купил доски для ремонта полов в вольерах. Металлобаза №3 предоставила трубы для крыши в теплом павильоне будущего приюта. Благодаря стараниям Марка Соколовского из Екатеринбурга нам недавно привезли 9 кубометров досок. Рекламное агентство «Артег» помогло изготовить листовки с информацией о нашей акции. Средства от сборов идут на текущие нужды животных и не успевают скапливаться, поэтому подобная крупная поддержка нам необходима. Радует, что еще есть люди, которым не безразлична судьба брошенных животных.

Помощь несите в магазины

Работают пункты приема помощи по адресам: ул. Ватутина, 31 (Фонд поддержки малого предпринимательства), ежедневно с 8-00 до 20-00 часов; пр. Ильича, 29-а (ветеринарная клиника «Вет+»), с понедельника по пятницу с 9-00 до 20-00 часов, выходные — с 10-00 до 15-00 часов (по режиму работы клиники). Урны для сбора пожертвований в виде денежных средств установлены в ТЦ «Мегаполис», магазине «Флора» ТЦ «Меридиан», ветеринарной клинике «Вет+», магазине «Птица» на Динасе, магазине «Лада плюс». Если по каким-то причинам вы не можете прийти в пункт сбора помощи, но хотите помочь бездомным животным, представители общества выедут к Вам.

Воскресник в Шайтанке

16 августа, в воскресенье, на территории будущего Приюта для бездомных животных в Шайтанке, будет организованно завершающее мероприятие акции — большой воскресник по наведению порядка и расчистке территории. Любой желающий сможет внести свою лепту в обустройство Приюта. Сюда же можно будет принести свою помощь. Для участия в воскреснике лучше зарегистрироваться заранее для того, чтобы у организаторов была возможность обеспечить всех инвентарем и инструментом. Со всеми вопросами обращайтесь по телефонам: 8 (950) 64-94-462, 8 (902) 27-20-695 (Надежда Нарбутовских).

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.