92

«Синара» проиграла «Динуру»

Встречу между «Динуром» и «Синарой», прошедшую в субботу, 15 августа, по праву можно было назвать центральным матчем очередного тура Чемпионата Свердловской области по футболу — в Первоуральске играли команды, занимающие две верхние строчки турнирной таблицы. Таким образом на кону были даже не три, а фактически шесть очков — три набранных и столько же отнятых у соперника.

Первый тайм начался со взаимных атак. При равной игре никто не хотел уступать игровую инициативу. Но все же «Динур» играл острее. На 4-й минуте первоуральцы опасно контратаковали по левому флангу и не забили в фактически пустые ворота. На 6-й минуте «Динур» не забивает с углового. Следует второй угловой и вновь неудачно. Боевой настрой был у обеих команд, но первоуральцы наседали. На 8-й минуте вновь угловой у ворот «Синары», Александр Анисимов бьет — мяч влетает в дальний угол: 1:0!

Счет открыт, команды борются в центре, атакуют, переходят в контратаку. «Динур» в отличие от гостей лучше играет в «нижний» пас. «Синара» теряет мяч на «перебросах».

На 18-й минуте следует удар по воротам «Динура», спасает голкипер. Через минуту наш игрок убегает от защитника, но мяч в ворота не попадает. К концу первого тайма «Синара» заперла первоуральцев на их половине поля.

После перерыва у «Динура» словно открылось второе дыхание. На 55-й минуте первоуральцы провели хорошую атаку по левому флангу. «Синара» проводит замены, но забить не может. Гости атакуют опаснее и острее, но без результата. Несколько раз игроки «Динура» бьют по воротам, но мяч каждый раз летит выше перекладины.

На 83-й минуте второго тайма нашего нападающего сбивают в штрафной, но свисток судьи молчит. На 85-й игрок «Синары» играет рукой. Мяч со штрафного попадает в стенку. Первоуральцам так и не удается развить преимущество. В добавленные четыре минуты вратарь «Синары» подключается к атаке как полевой игрок, но гости так и не смогли изменить итог матча. «Синара» впервые в рамках Чемпионата Свердловской области потерпела поражение.

В результате этой важнейшей победы «Динур» догнал по очкам лидера Чемпионата, но у «Синары» есть одна игра в запасе.

Следующую игру наша команда проведет в ближайшую субботу, 22 августа в Полевском против «Северского трубника». А 5 сентября «Динур» принимает на своем поле новоуральский «Кедр». Начало в 17 часов.

 

Нам нельзя было проигрывать

Вячеслав Клинов, тренер «Синары»:

— План на игру был один: победить. Не получилось, значит соперник был больше нас мотивирован, больше хотел… Не выполнили игровую дисциплину, вот и получили результат. Единственный пропущенный нами мяч — это чистая вратарская ошибка. Даже среди юниоров подобные ошибки не допускаются.

Андрей Некрасов, тренер «Динура»:

— Нам нельзя было проигрывать «Синаре». В случае их победы они бы получили преимущество в девять очков. Главное было нейтрализовать их нападение — Дениса Грибахо, лучшего бомбардира Чемпионата, забившего 11 мячей. Планировали сыграть от обороны, встретить в центре, не пускать их в штрафную, что и было сделано. Сыграли в двух нападающих, грамотно и просто организовали защиту, забили быстрый гол. Анисимов, Васильев могли забить еще, но не получилось. В целом хорошо проведенная встреча.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.