158

Владимир Киселенко хочет достроить Первоуральский завод ТБО

На заводе ТБО в Первоуральске после смены руководства стали отчетливо видны изменения — мусора стало гораздо больше. Правда, и дышать на предприятии стало гораздо тяжелее.

— Проблему с сырьем мы решили, — говорит директор Владимир Киселенко. — Сейчас сюда мусор возит «Спецавтобаза», «Чистый город», мы и Ревда. Но проблема в том, что завод недостроен. Если мы будем сепарировать мусор в специальном ангаре, оставлять всю органику там, то в основное задние будет приходить уже очищенный мусор.

Сейчас, по словам директора, четыре КамАЗа от поставщиков мусора на площадку завода одновременно заехать не в состоянии — ее размеры на это не рассчитаны. Однако, привести четырех поставщиков к какому-то определенному графику — невозможно. Получается, машины простаивают, а мусор тем временем выделяет вредные испарения. Если провести ряд технических мероприятий, экологическая обстановка на заводе улучшится. При этом снимется вопрос больших объемов мусора — ритмичность работы нарушена не будет.

Весь проект, воплощением которого, возможно, займется трест УТТС, стоит 5 млн рублей. Владимир Киселенко утверждает, что найти такие деньги для завода  — не проблема. Есть, правда, один нюанс — предприятие муниципальное, привлечь сюда деньги из бизнеса довольно проблематично. Каким образом он собирается это сделать, поинтересовались у директора завода ТБО журналисты во время совместного с мэром визита на предприятие. Владимир Киселенко сообщил, что начал решать вопрос за счет «простого товарищества». Каких-то более точных объяснений не последовало.

— Вот когда будут деньги на заводе, тогда и объясним, — сказал мэр Максим Федоров, закрыв эту тему.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.