47

Судьба «Уральского трубника» решится в ближайшие дни

Главы предприятий города думают, сколько они смогут потратить на клуб. Заседание глав городских предприятий прошло 13 августа. К 24 августа они должны решить, быть или не быть команде «Уральский трубник». Для сохранения команды Высшей лиги необходимо стабильное финансирование — около 23 миллионов рублей до конца этого года и 17 миллионов — на первое полугодие 2010-го. Всего 40.

Еще раньше вопрос финансирования команды обсуждался всеми заинтересованными сторонами в резиденции губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя.

— Эдуард Эргартович предложил следую-щий путь решения проблемы: треть необходимой суммы выделяет областной бюджет, треть — бюджет Первоуральска, а оставшуюся часть — предприятия города, — говорит начальник Управления культуры Дмитрий Королев.  По словам Максима Федорова, 10 миллионов рублей — это для городского бюджета предельная сумма. Область может предоставить 15, максимум 20 миллионов рублей.  Остается 10 миллионов. Их то и должны дать предприятия.

Несмотря на то, что генеральный директор Первоуральского динасового завода Ефим Гришпун поддержал эту идею (он вспомнил, что в середине 90-х команда «Уральский трубник» была спасена от развала именно таким образом: с миру по нитке) остальные участники Совета директоров были настроены не столь оптимистично. Многие выразили опасение, что выделенные в столь тяжелые времена средства будут потрачены совсем на другие цели. Ведь никакой отчетной документации за прошлые игровые сезоны представлено не было. Кроме того, неизвестно, кому в настоящее время принадлежит команда. Выяснилось, что «Уральский трубник» — это общественная организация Центра развития хоккея с мячом «Евразия-спорт».

Сейчас руководители малых, средних и крупных предприятий определяют, сколько смогут, и смогут ли вообще, выделить средств на поддержку команды. Кроме того, будут проверены отчетные документы «Трубника» за прошлые сезоны. Возможно, что и руководство команды будет сменено.

Финансирование «Трубника» в нынешнем году было сокращено почти до нуля, что означало развал команды и, как следствие, упадок хоккея с мячом в Свердловской области. Чтобы этого избежать, «Трубник» объединился с клубами «Маяк» и «СКА-Екатеринбург», среди которых «Трубник» является сильнейшим.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.