97

Наркобарыгу взяли на контрольных закупках

В производстве Первоуральского городского суда находится уголовное дело первоуральца Максима Вохминцева, обвиняемого по части 3 ст.30 УК РФ, части 2, п. «Б» ст.228.1 УК РФ — «покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере», части 2 ст.228 УК РФ — «незаконное приобретение, хранение наркотических средств без цели сбыта в особо крупном размере».

Вохминцев обвиняется по двум эпизодам. 19 сентября прошлого года Анна Исаева договорилась с Вохминцевым о встрече, чтобы купить у него героин. Контрольная закупка под наблюдением работников госнаркоконтроля прошла у здания горгаза. Исаева расплатилась за героин 1200 мечеными рублями. Вохминцев деньги взял и отправился за порошком. Его задержали в подъезде его собственного дома на Космонавтов, 27, когда он выходил из лифта. При нем был сверток с 1,4 г героина.

По обоим эпизодам Вохминцев вину свою не признал

По обоим эпизодам Вохминцев вину свою не признал

— Исаева меня оговаривает, я с ней не встречался, — заявил Вохминцев в судебном заседании. — Возможно, следствие оказало на нее давление…

Сама Исаева от очной ставки с Вохминцевым отказалась. По словам девушки, на ее телефон неоднократно поступали угрозы от знакомых Максима, которые требовали изменить показания.

В отношении Вохминцева возбудили уголовное дело, взяли подписку о невыезде. Но наркоторговца это не остановило. 4 декабря прошлого года Вохминцев вновь попался на контрольной закупке. На этот раз 1200 меченых рублей вручил ему бывший сокурсник по техникуму Александр Еременко. Еще 600 рублей за грамм героина отдал Вохминцеву его знакомый Александр Титов. Троицу остановили на лестничной площадке девятого этажа дома на Космонавтов 27. Сотрудники госнаркоконтроля нашли в правом кармане пуховика Вохминцева сверток с 2,6 г героина — особо крупный размер.

Так же у него при себе была меченная сторублевка. Оба Александра подтвердили, что хотели приобрести у задержанного наркотик, более того, Титов заявил, что покупал героин у Вохминцева регулярно.

— Мы гуляли с Титовым, а Еременко просто попросил о встрече, – заявил Вохминцев в судебном заседании. — А потом мы поднимались ко мне в квартиру за подзорной трубой Титова, которую тот хотел продать. Тогда нас и задержали сотрудники милиции. Положили на пол. В подъезде валялись шприцы, вата, стекляшки. Все это сотрудники милиции собрали, положили не только мне в карман, но Титову и Еременко. Я полагаю, что вместе со шприцами и стекляшками у меня в кармане оказался и пакетик с наркотиком. Сотрудники милиции может и не специально наркотик положили, просто попал вместе с другим сором…

Таким образом, по словам Вохминцева, героин мог оказаться у кого угодно из троицы. Ему просто не повезло. Тут даже адвокат спросил: «У вас там в подъезде что — наркотики валяются?»

— Титов меня оговаривает, как и Еременко, который говорит, что ранее приобретал у меня героин. Его следствие прижало. Еременко — наркоман, возможно, он попался на чем-то… — сказал подсудимый.

Впрочем, наркоманом оказался и сам сбытчик. К делу приобщен акт медицинского освидетельствования Вохминцева. В области предплечья правой руки им был сделан укол. А сам он пребывал на момент задержания в состоянии наркотического опьянения.

— Да, я пробовал, — признался он. — Но тогда это было только во второй раз.

Вохминцев ранее не судим, на учете у нарколога не состоит, работал в цехе №10 ПНТЗ старшим мастером участка, попал под сокращение. Имеет высшее образование. Под стражу взят с 5 декабря прошлого года.

Статья 228.1 ч. 2 п. «Б» УК РФ, по которой обвиняется Вохминцев,  предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы со штрафом в доход государства размере до 500 тысяч рублей, статья 228 ч. 2 УК РФ — лишение свободы до 10 лет со штрафом в доход государства в размере до 500 тысяч.

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.