62

Власти Первоуральска показали, каким должен быть идеальный капремонт

Сказать, что администрация города никак не контролирует ход проведения капремонта — нельзя. Каждый четверг специально созданная комиссия выезжает туда, где сегодня изо всех сил расходуются федеральные деньги. Есть в нашем городе районы, где капремонт идет без скандалов и потрясений. В частности — Динас: лояльные жители, по уму организованный процесс, никаких иногородних подрядчиков.

Штукатуры местного ПЖКУ стараются, можно сказать, для себя

Штукатуры местного ПЖКУ стараются, можно сказать, для себя

Единственный скандал, который потревожил мирную жизнь поселка, был связан с организацией ТСЖ «Динас», которое не совсем честным путем создал и возглавил Алексей Хван. Да и тот обошелся без лишних эксцессов — председателя просто взяли и переизбрали.

Сейчас ТСЖ «Динас» возглавляет Оксана Перина, которая на все вопросы отвечает с милой улыбкой. Говорит, что поначалу было тяжело во все вникать, но сейчас уже ничего, справляется. А больше всего душевных сил уходит на то, чтобы убедить жителей всех 11 домов, вошедших в программу, в необходимости участвовать в капремонте.

— Например, говоришь, у вас крыша в плохом состоянии, надо будет ремонтировать, в ответ — а я на втором этаже живу, меня это не касается, — сетует Оксана Перина. — С подвалами — та же история.

Генеральным подрядчиком на Динасе выступает местное ПЖКУ. Замглавы по ЖКХ Александр Черных хвалит динасовцев за такое решение:

— Совершенно правильно сделали — взяли генподряд в свои руки. Сколько не пытались с остальными также сделать, не получилось.

Результат проверки ожидаемый: ремонт идет нормально, замечания есть, но все они решаются в рабочем порядке. На вопрос журналистов, когда же все-таки подобное мероприятие пройдет на проблемном объекте, Александр Черных заверяет, что уже скоро:

— На дома «Прометея» пока смысла нет ехать — там еще проверять нечего. Давайте поедем в следующий раз посмотрим на дома компании «СТЭК» в Билимбае?

Следующим местом, куда пригласили городских журналистов, стали дома Кузино. Как в этом поселке реализуется программа проведения капремонтов, мы расскажем в следующем номере.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.