134

Жители девятиэтажки на ул. Строителей три года живут без лифта

Дом №3а по улице Строителей построили больше трех лет назад. Вроде, все сделали по уму, все предусмотрели, но в девятиэтажке до сих пор не работает лифт. По мнению одного из жильцов, Дмитрия Сосновских, это просто издевательство над людьми.

— Когда дом сдали, лифт у нас не работал: его включили только один раз перед комиссией, которая принимала постройку, — говорит Дмитрий. — Сначала говорили, что когда отремонтируют, тогда включат. Мы живем здесь уже полтора года — лифт по-прежнему не работает. В этом году обещали исправить ситуацию то к 23 февраля, то к 8 марта, но кончается август, а ничего не изменилось.

На дверях лифта управляющая компания клеит объявления о собраниях. Больше они пока ни на что не годны.

На дверях лифта управляющая компания клеит объявления о собраниях. Больше они пока ни на что не годны.

Жильцы долго выясняли причину «забастовки» лифта — оказалось, застройщик сдал стройпроект, но не заплатил за лифт 300 тысяч рублей. Люди писали письма, обращались в управляющую компанию «Уралагрострой», в прокуратуру, проводили собрания, отправляли письменные приглашения Денису Лубенцову, владельцу компании «Уралстройпроект», которая строила дом, но он не откликнулся.

— В подъезде на восьмом этаже жила женщина. У нее больное сердце. Из-за того, что не работает лифт, ей приходится жить в другом месте, — говорит Дмитрий Сосновских. — У меня жена на девятом месяце беременности — представляете, ей каждый раз приходится подниматься пешком на седьмой этаж. А когда родит, как с коляской быть? Придется на себе поднимать. Разве это нормально?

Лифт — основная, но не единственная трудность, с которой столкнулись жильцы.

— В доме очень много недочетов, — продолжает Дмитрий. — На девятом этаже вентиляция сделана настолько плохо, что видно крышу. Когда сильный ветер, то задувает прямо в квартиру. Дверь в подъезд хоть и железная, но если чуть посильнее потянуть ее на себя, она легко откроется. Подростки этим пользуются вовсю: то на стенах что-нибудь напишут, то вообще недавно коляску на первом этаже сожгли.

В аварийно-диспетчерской службе ООО УК «Уралагрострой» нам ответили, что они не занимаются вопросами работы лифта. Дали телефон лифтовой службы. Оттуда нас отправили к директору Сергею Устюжанинову, но его на месте не оказалось, а приятный женский голос сообщил, что лифт по улице Строителей, 3а на обслуживание не сдавали. Поэтому сделать они ничего не могут — нужно разговаривать с компанией-застройщиком…

Дениса Лубенцова найти оказалось действительно невозможно. Сначала по его телефону вежливо сказали, что Денис Владимирович очень занят и поговорить не может, к тому же встреча с ним заранее не согласована. Просили перезвонить позже, на случай, если в плотном графике директора появится пять минут. Перезвонила. Когда прежде милая дама на том конце провода поняла, что ее снова беспокоят из газеты, голос стал хамоватым:

— Нет Дениса Владимировича, и еще долго не будет. Адрес? Зачем Вам адрес, чтобы Вы его здесь караулили? Перезвоните лучше потом, может, и застанете его…

— Вот и мы так же ходим, никто ничего делать не хочет, — сказал после всего этого Дмитрий Сосновских. — Придется мне все-таки коляску на седьмой этаж на себе поднимать. А потом, когда малыш подрастет, еще и велосипед, наверное…

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.