81

Помочь «Уральскому трубнику» могут только сами первоуральцы

Единственным вопросом, который обсуждался на последнем заседании Совета директоров Первоуральска, стала тема финансирования команды по хоккею с мячом «Уральский трубник». Перед тем, как выйти к Совету, мэр города Максим Федоров, генеральный директор Первоуральского Динасового завода Ефим Гришпун и исполнительный директор Новотрубного завода Мелик Мори посетили губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя, который предложил следующий вариант решения проблемы: треть необходимой суммы выделяет областной бюджет, треть — городской, а оставшуюся часть — предприятия Первоуральска. Его и озвучил перед потенциальными меценатами Максим Федоров.

По словам начальника финуправления города Михаила Попова, на весь игровой сезон команде необходимо 40 млн рублей.

— У области просим порядка 15-20 млн, — рассказывает Михаил Павлович. — А 10 млн надеемся получить от тех, кто желает участвовать в судьбе команды.

Проблема осложняется тем, что начало сезона уже не за горами — 3 сентября в Кемерово стартует первый этап Кубка России. Понятно, что не воспользоваться такой возможностью команде нельзя.

Михаил Попов утверждает, что на сегодняшний день сделано все, чтобы команда, соблюдая регламент, не пропустила хоккейный сезон:

— Бюджет команды насколько возможно минимизирован, проект сметы составлен, что подразумевает и определенные изменения в штатном расписании клуба — минимум административного персонала, минимум тренеров, будут, скорее всего, какие-то кадровые изменения, структурные.

Сегодня уже можно говорить о том, что часть предпринимателей откликнулась на призыв поддержать команду. Правда, как утверждает Михаил Попов, какая-то конкретика — кто и сколько смог для этого выделить — появится лишь в конце текущей недели.

Для того же, чтобы у меценатов не возникло подозрений в нецелевом использовании денег, сбор и перечисление этих денег пойдет через благотворительный фонд «21 век», что по мнению администрации, позволит обеспечить дополнительный контроль и гарантирует правильное расходование средств.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.