89

Первоуральские школьники, госпитализированные в Кузино, ели курицу и рис

В Первоуральском поселке Кузино 10 школьников госпитализированы после обеда в столовой. Инцидент произошел утром в четверг, 1 октября, в школе №36.

Госпитализированы дети

Десять ребят (учащиеся 1-4 классов и шестиклассник) примерно в 10.30 утра — на первой перемене — поели в школьной столовой. В меню были отварная курица и рис, сообщают в Первоуральском отделе Управления Роспотребнадзора по Свердловской области. Через несколько часов детям стало плохо: их начало тошнить, рвать, у некоторых пошел жидкий стул, заболели желудки.

— Дети сразу были госпитализированы в инфекционное отделение детской городской больницы. Диагноз: острая кишечная инфекция. Сейчас у всех состояние нормализировалось, — говорит главный санитарный врач по Первоуральску, Шалинскому району и поселку Староуткинск Софья Орлова.

При этом курицу и рис ученики школы ели в течение дня, однако отравились именно те, кто обедал в первую перемену. Роспотребнадзор взял на анализ пробы пищи, сейчас в отделе проводится исследование этих продуктов.

— Результаты будут известны в понедельник, — говорит Софья Орлова. — Скорее всего, пища была неправильно приготовлена: если продукты хорошо обработаны, такого эффекта не может быть.

По словам Орловой, делом занимается прокуратура. После получения результатов будет рассматриваться дело о вынесении административной ответственности нарушителям.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.