163

Активисты первоуральского Общества защиты животных покажут редкие виды домашних питомцев

4 октября — во Всемирный день защиты животных — в ДК ПНТЗ пройдет благотворительный марафон под названием «Всем на свете нужен дом». В рамках проекта активисты Общества защиты животных планируют провести сразу несколько мероприятий. Самым ярким, по их словам, будет шоу-показ декоративных животных.

По словам активистов Общества защиты животных, этот танец в стиле диско приводит в восторг всех зрителей.

По словам активистов Общества защиты животных, этот танец в стиле диско приводит в восторг всех зрителей.

— Это настоящий эксклюзив для нашего города, — утверждает Василина Шварцман, редактор журнала «Барсик». — Мы покажем горожанам представителей редких видов домашних питомцев, которые даже в России не участвуют в выставках — только за рубежом. Например, огромный черный кот «ориентал» по кличке Будда, челябинский мейнкун, персидские коты, курильский бобтейл, манчкин. Оригинальный номер представит хозяйка той-терьера: ее пес будет исполнять танец в стиле «диско»,  будучи в костюме и паричке.

Некоторые животные на шоу выступят в роли моделей — продемонстрируют одежду для животных. Тогда же и пройдет конкурс на лучший костюм для домашних питомцев.

В течение трех часов, пока будет длиться марафон, пройдет еще и благотворительная ярмарка поделок, рисунков и фотографий по зоо-тематике, подведут итоги конкурса рисунков и фотографий на тему «Домашние любимцы». Горожане также смогут получить консультации специалистов: груммеров, ветеринаров, кинологов. Показательные выступления устроят представители Клуба служебного собаководства.

— Такую акцию мы решили провести впервые, — рассказывает Василина Шварцман. — Идея родилась, когда владельцы породистых собак и кошек предложили первоуральскому Обществу защиты животных свою помощь: будучи заботливыми хозяевами, они не хотят оставаться в стороне от решения проблемы.

— Основная задача проведения такого марафона — это привлечение внимания людей к проблеме существования бездомных животных, — говорит Юлия Воронина, председатель первоуральского Общества защиты животных. — Во время проведения марафона будет приниматься любая помощь для бездомных животных: корма, медикаменты, средства обработки и ухода. Все собранные средства будут направлены на покупку стройматериалов для восстановления приюта и на оплату операций по стерилизации бродячих животных.

На данный момент прием бездомных животных в Первоуральске не ведется. Однако живой «фонд» Общества защиты животных постоянно пополняется: активисты не в силах отказать горожанам — принимают всех собак и кошек, которых им отдают. Сейчас на попечительстве Общества находится более 30 собак и около 20 кошек. Юлия Воронина надеется, что для каждого из них найдется свой дом. Приютить бездомного котенка или щенка может любой желающий — также придя на благотворительный марафон.

Все собранные средства будут направлены на покупку стройматериалов для восстановления приюта и на оплату операций по стерилизации бродячих животных.

Программа благотворительного марафона:

12.00-15.00. Шоу-показ декоративных животных. Благотворительная ярмарка поделок, рисунков и фотографий по зоо-тематике.

12.30. Конкурс на лучший костюм домашнего любимца.

13.30. Семинар на тему «Родословная — гарантия качества или деньги на ветер?»

14.15. Подведение итогов конкурса рисунков и фотографий на тему «Домашние любимцы».

14.30. Показательные выступления Клуба служебного собаководства.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.