112

В Первоуральск будут возить мед и мясо

— Мне баранины! Дайте немного! — женщина заняла очередь к торговой палатке, но видя, что берут помногу, а перед ней с десяток человек, не выдержала. — Мне на юбилей! Плов настоящий сделать!

— Где вы раньше были?! — ответ из очереди.

Из Мечетлинского района республики Башкортостан прибыло в Первоуральск 30 машин под завязку груженых мясом, медом, арбузами, консервированными овощами. Ярмарка открылась в субботу, 26 сентября, в 9 утра, а спустя два часа свинина, говядина, баранина подошли к концу — разобрали.

Эх, хороша говядина! Только мало...

Эх, хороша говядина! Только мало...

— В следующий раз должно приехать 100 машин, — сказал мэр города Максим Федоров перед тем, как он и глава Мечетлинского района Юнир Султанов подписали «Соглашение о сотрудничестве между муниципальным Мечетлинским районом и ГО Первоуральск». — Это интересное и важное решение. Первоуральск — многонациональный город, здесь живет много выходцев из Мечетлинского района. Мы должны жить в едином союзе, что выгодно и первоуральцам, и мечетлинцам.

Решение о дружбе сельскохозяйственного района и Первоуральска приняли на областном уровне. С президентом Башкортостана Муртазой Рахимовым встречался Эдуард Россель. С республикой тесно начинает сотрудничать вся Свердловская область. Рахимов, в свою очередь, лично позвонил Юниру Султанову, когда тот подъезжал к Первоуральску, и поинтересовался, сколько тот везет машин. «Тридцать? В следующий раз нужно пятьдесят», — распорядился глава республики.

Первоуральцы же были готовы принять столько, сколько приедет.

— На крытом рынке свинину возьмешь, в ней одна вода, — говорит пенсионерка Ирина Павловна. — А здесь мясо свежее, качественное — кто вырастил, тот и привез продавать, здесь не обманешь!

— У нас в районе 9000 личных подсобных хозяйств, — говорит глава администрации Мечетлинского района Юнир Султанов. — Это при населении 28 тысяч человек. У нас проблема со сбытом продукции, а Первоуральск предоставляет рынок. Мы заинтересованы в сбыте на постоянной основе. Ярмарки, конечно, разовые, но мы планируем открыть свой постоянный пункт реализации. Постоянный объем, правильная ценовая политика — при этом выиграют и население города, и селяне. Мы благодарим Максима Сергеевича за то, что он вышел к нам с таким предложением, до этого мы общались на другом уровне, друг друга знали плохо, а заключенное соглашение — оно с большим будущим.

Продавцы на ярмарке в основном сетовали, что мало привезли. Например, мед, которым славится Башкирия, разобрали за час.

— Баранину, гусей — все продали, — говорит жительница деревни Азикеево Луиза Ахямова. — Больше всего спрашивали баранину и молодую говядину. В первый раз приехали, потому не рассчитали…

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.