227

Виктора Зотова выселяют, а он не выселяется

История скандального первоуральского ди-джея, которому из-за громкой музыки, досаждающей соседям, предписывается продать квартиру, приближается к развязке.

— 21 августа Свердловским областным судом было вынесено определение об отказе в передаче надзорной жалобы для рассмотрения по существу в суд надзорной инстанции, — говорит помощник председателя  Первоуральского городского суда Лада Никитина. — Таким образом, решение Первоуральского городского суда Свердловской области от 3 марта вступило в законную силу 28 августа.

Для Виктора Зотова его квартира еще и студия звукозаписи.

Для Виктора Зотова его квартира еще и студия звукозаписи.

Сам ди-джей «Бруклин» надежды не теряет.

— Меня выселяют? Что за чушь?! Полнейший бред! — говорит Виктор. — У меня 6 октября Уставной суд в Екатеринбурге. Свое решение еще не высказал Верховный суд РФ. На крайний случай у меня есть мировая: возможность самому выставить квартиру на торги. Этот документ у меня на руках. Я этого пока не сделал, потому что надеюсь, что выиграю.

Первоуральский городской суд вынес решение о  выселении ди-джея из дома по улице Трубников 3 марта этого года. Причина: громкая музыка и многочисленные (более сорока) вызовы милиции соседями. Одних штрафов нарушителю спокойствия было выписано более чем на 20 тысяч.

Тем самым суд «прекратил право собственности Зотова на квартиру» и указал продать ее с публичных торгов, выплатив бывшему владельцу стоимость жилья с вычетом расходов на исполнение судебного решения.

Зотов не растерялся, съездил на передачу Малахова «Пусть говорят», обзавелся адвокатом, подал кассационную жалобу в вышестоящую судебную инстанцию. Но 28 апреля определением судебной коллегии по гражданским делам Свердловского областного суда решение Первоуральского городского суда было оставлено без изменения, а кассационная жалоба Зотова — без удовлетворения.

16 июля ди-джей подает надзорную жалобу на решение Первоуральского городского суда от 3 марта уже в Президиум Свердловского областного суда.

В данное время судебное решение о выселении и продаже квартиры с торгов есть. Исполнять его должны судебные приставы. Но в июне, получив на руки исполнительный лист, судебные приставы оставили Виктора Зотова в покое. Оказалось, в поступившей из суда бумаге не был достаточно ясно прописан этот самый порядок «прекращения права собственности».

Зотов — первый в России, кого выселяют из квартиры из-за громкой музыки. В самой статье 35 Жилищного кодекса РФ не прописано четкого порядка прекращения права собственности.

Приставы обратились за разъяснениями в городской суд, разъяснения получили, но сейчас у Зотова вновь небольшая отсрочка: судебный пристав Мария Морозова, занимающаяся делом ди-джея, находится в отпуске.

Квартира выставлена на торги?

Виктор Заикин, начальник отдела, старший судебный пристав Первоуральского районного отдела управления УФСП РФ Свердловской области:

— По нашим данным, Зотов сам выставил квартиру на торги. 5 октября выходит из отпуска судебный пристав Мария Морозова, она и будет заниматься делом Зотова.

Виктор Зотов:

— Ничего подобного! Ни на какую продажу я квартиру не выставлял!

Комментарии 8

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.