154

Арестован обвиняемый в убийстве Андрея Матюка

По словам руководителя Первоуральского межрайонного следственного отдела СУСК при прокуратуре РФ по Свердловской области Игоря Карпова, тело двадцатидевятилетнего Андрея Матюка с признаками насильственной смерти было обнаружено с северной стороны ТРЦ «Строитель».

Андрей Матюк

Прощание с Андреем Матюком состоялось во вторник, 6 октября. У погибшего 29-летнего первоуральца остались жена и двое детей.

Очевидцы утверждают, что Андрей Матюк находился до этого внутри ночного клуба «Индиго», однако конфликт между двумя мужчинами произошел за пределами развлекательного центра. В результате разборок на улице произошла драка. Андрей получил черепно-мозговую травму, которая стала причинной кровоизлияния в мозг, повлекшего смерть молодого человека.

Следственная группа довольно быстро установила, кто виноват в смерти молодого человека. Под давлением собранных улик задержанный — гражданин Е., 1987 г.р. — признался в совершении преступления. В среду, 7 октября, обвиняемый был арестован. В течение десяти дней ему будет предъявлено обвинение — по статье 111, часть четвертая: «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее за собою смерть». Статья предусматривает от 5 до 15 лет лишения свободы.

Находился ли преступник на момент совершения убийства в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, пока неизвестно. Также сотрудники правоохранительных органов устанавливают, относится ли место трагедии к той территории, которую должны охранять сотрудники клуба «Индиго».

Получить комментарий у его руководителя, Сергея Нисенбаума, нам пока не удалось. По офисному телефону отвечают, что Сергея Борисовича нет, и когда он появится — неизвестно.

КОММЕНТАРИЙ

Максим Федоров, мэр Первоуральска:

— По поводу случившегося возле дискотеки «Индиго» — вопросы к УВД и прокуратуре. Клуб «Индиго» в порядке, установленном законом, обращается к нам в администрацию. Мы эти документы переправляем в УВД, для того, чтобы они обеспечили порядок на время проведения мероприятий. Все меры, которые предполагалось предпринимать после трагедии, они предпринимаются.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.