73

Осенью в армию призовут 299 первоуральцев

Из 299 призывников этой осенью в сухопутные войска пойдут служить 104 человека, в ВВС и ПВО — 27, в ракетные войска стратегического назначения — 16, в воздушно-десантные войска — 4, в внутренние войска МВД — 37, в другие воинские части и формирования — 39. Так же Первоуральским комиссариатом получено задание призвать 33 человека, имеющих права на вождение автомобиля категорий В и С.

Призыв в армию

Призыв в армию

По словам Виталия Жасана, военкома города Первоуральска, в связи с тем, что в течение двух лет в комиссариате не готовили в автошколе призывников по этим категориям, то этот момент весьма усложняет этот осенний призыв: почти весь резерв по водителям практически исчерпан.

Не менее 15% от общего количества призывников должны иметь высшее образование.

Особенность этого осеннего призыва — не будут призывать тех, кто имеет снятую или погашенную судимость. Весной 2009 года из Первоуральска отправили 21 таких человека, на данный момент необходимости в повторном призыве данной категории нет.

Зато в этот раз из 480 человек, годных к военной службе с ограничениями по здоровью, будут допущены к службе 147 человек. Молодые люди, относящиеся к этой категории, могут служить в сухопутных войсках, ВВС, ракетных войсках стратегического назначения и в других подразделениях.

Первая отправка призывников планируется 22 октября.

КОММЕНТАРИЙ

Максим Федоров, мэр города Первоуральска:

— Я был удивлен — все молодые люди стремятся идти в армию. Может, это действительно связано с кризисом и безработицей. А может, такое самосознание проявилось. Все огорчаются, что их почему-то записывают в пехоту. Им надо чего-то другого, интересного, более полетного.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.