80

В одном из баров Первоуральска «Jazz on streets trio» сыграли джаз вживую

Приглушенный свет, тихие разговоры за соседним столиком, остывший кофе… Именно в такой атмосфере — расслабляющей, умиротворенной — мне предложили провести субботний вечер.

Роман Гусев и Екатерина Некрасова выступают вместе два месяца

Роман Гусев и Екатерина Некрасова выступают вместе два месяца

В программе «Джазовый калейдоскоп» была только живая музыка: две гитары в мужских руках — Андрея Дерендяева и Романа Гусева, и нежный вокал семнадцатилетней Евгении Некрасовой. Джаз хорошо слушать, когда на душе — тихо и спокойно. Может быть, даже грустно.

— Это музыка не для всех, — говорит Андрей Дерендяев, гитарист группы «Jazz on streets trio». — Джаз относится к элитарной музыке, специализированной. Понять ее могут только гурманы. Молодежь редко ее слушает. В основном, этот стиль музыки предпочитают образованные люди.

Первоуральская группа «Jazz on streets trio» в таком составе играет всего два месяца: до сих пор, говорят, сыгрываются. Роману больше нравится «цыганский» джаз, стиль «мануш», а Андрею — классический, свинг, бибоп. Приходится гитаристам подстраиваться друг под друга.

— Я сидел без работы, — вспоминает гитарист Андрей Дерендяев, — когда увидел объявление в газете: «Ищу джазового гитариста, играющего медиатором». Так мы с Ромой и познакомились. Я нашел второго человека, который одержим джазом так же, как и я.

Концерт длился около часа: сыграли более 20 композиций. Прерывались гитарные переборы на танцевальные паузы — свои хореографические композиции зрителям дарили солисты данс-клуба «Комильфо».

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.