85

Жителей бараков Первоуральска начнут расселять в конце года

Скорректированы сроки проведения очередного этапа федеральной программы расселения аварийных домов в Первоуральске.

Расселять жителей бараков должны были уже с сентября, как заявлял весной замглавы по строительству и благоустройству городских объектов Константин Болышев. В августе он сообщил, что сроки переносятся на октябрь и начало ноября.  В пятницу, 16 октября, Болышев рассказал, что расселение еще не началось — нужно дождаться, когда будут сданы дома.

Аварийный дом на ДинасеРеализация программы переселение граждан из аварийного жилфонда осуществляется за федерального (Фонд содействия реформированию ЖКХ) и областного бюджетов. В рамках этой программы заключены два контракта: с первоуральским трестом УТТС на приобретение 37 квартир (50,5 млн рублей) и с корпорацией «Атомстройкомплекс», которые строят дома соответственно по ул. Береговая и ул. Емлина. В доме по Емлина для жителей бараков предназначены 49 квартир общей стоимостью 75,3 млн рублей.

По словам Болышева, «Атомстройкомплекс» сдаст свой дом в ноябре, а трест УТТС — в декабре. Следовательно, расселение бараков будет произведено ближе к концу года. Всего Первоуральск получил на эти цели 1,8 млн рублей. В программу вошли 10 первоуральских бараков. В соответствии с требованиями этой программы, их жители должны получить квартиры в срок до 31 декабря текущего года.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.