73

Первоуральские велосипедисты завоевали пять медалей в Екатеринбурге

В минувшее воскресенье, 18 октября, первоуральские велосипедисты блестяще выступили на заключительных соревнованиях сезона 2009 года в Екатеринбурге. У наших спортсменов — три «золота», «серебро» и «бронза» в разных возрастных категориях.

Чемпионат и первенство Екатеринбурга — заключительные соревнования этого года — прошли на лыжной базе Свердловской железной дороги. В соревнованиях приняли участие 130 спортсменов из Екатеринбурга, Верхней Пышмы, Заречного, Каменска-Уральского, Асбеста, Первоуральска, рабочего поселка Пышма. Первоуральск представляли семь воспитанников отделения велоспорта ДЮЦ «Старт». Каждый отличился в своей номинации.

Награждение первоуралочек Ксении Михайловой, Татьяны Тонковой, Ольги Украинцевой

Награждение первоуралочек Ксении Михайловой, Татьяны Тонковой, Ольги Украинцевой

В возрастной группе «девушки 1996-97 г.р.» первое, второе и третье места заняли первоуралочки Татьяна Тонкова, Ксения Михайлова и Ольга Украинцева соответственно. В самой младшей возрастной группе — юноши 1998 г.р. — отличился Александр Шульгин.

— Саша никаких шансов не оставил соперникам из Асбеста и Заречного, прямо со старта уехал в отрыв и финишировал в одиночку, — рассказывает главный тренер ребят Ринат Закиров.

В возрастной категории «женщины» победу одержала мастер спорта России Евгения Третьякова. В возрастной категории «девушки 1994-95 г.р.» Первоуральск представляли Полина Иваницкая и Лия Мухаметдинова.

— Во время гонки у Лии Мухаметдиновой порвалась цепь, в створе оказания технической помощи была устранена поломка, но пелетон (группа велосипедистов, которая следует за лидером, — ред.) уезжал, создавая отрыв все больше и больше, — рассказывает Ринат Закиров. — Но Полина Иваницкая не бросила подругу по команде на дистанции, оказав ей поддержку и моральную помощь, в итоге финиш девочки пересекли друг за другом. Полина Иваницкая — четвертой, а Лия Мухаметдинова — пятой.

Победители и призеры соревнований были награждены грамотами и медалями.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.