417

Первоуральскую милицию возглавил Данил Филиппов

Новый начальник Первоуральского УВД вступил в должность в конце сентября этого года. О своих ближайших планах Данил Владимирович поведал журналистам на своей первой пресс-конференции.

Новый начальник Первоуральского УВД Данил Филиппов

Новый начальник Первоуральского УВД Данил Филиппов

Досье

Данил Филиппов окончил Уральский юридический институт МВД Российской Федерации. Работал следователем Верх-Исетского УВД города Екатеринбурга, затем — старшим следователем при УВД, заместителем начальника следственного управления при Ленинском Управлении внутренних дел.

В 2007 году был направлен на учебу в Академию Управления МВД России в Москву, которую окончил с отличием. До вступления в должность начальника Перво-уральского УВД работал в должности заместителя начальника криминальной милиции УВД Екатеринбурга.

Данил Филиппов — сын заместителя начальника Свердловского ГУВД — начальника криминальной милиции генерала-майора Владимира Филиппова.

 

Улучшить работу по всем направлениям

— Я наметил основные направления деятельности. Первое — это совершенствование деятельности дежурной части. С нее начинается работа любого органа внутренних дел. Основные цели данной работы заключаются в своевременном реагировании на сообщения о преступлениях, полнота выезда следственной оперативной группы, полнота сбора доказательств.

Следующее направление деятельности — раскрытие и расследование преступлений коррупционной и экономической направленности. Третье — это работа с личным составом. Повышение их профессионального уровня, развитие института наставничества.

Много преступлений совершается на почве семейно-бытовых разногласий. Одним из критериев оценки деятельности органов внутренних дел является доверие населения. Я думаю, что если нам удастся воплотить в жизнь те планы, что я наметил, уровень доверия горожан к нам окажется на должном уровне.

 

Уровень преступности высок

— Криминогенная обстановка в Первоуральске достаточно сложная и напряженная. С начала года зарегистрировано 441 преступление: 145 грабежей, 18 разбоев, 14 фактов причинения тяжкого вреда здоровью. Очень много работы.

 

Насчет дискотеки «Индиго»

— Всех горожан волнует охрана общественного порядка в местах большого скопления граждан. После последнего события — очередного убийства вблизи дискотеки «Голливуд», ныне называющегося «Индиго» — нами введен дополнительный уличный пост возле данного заведения, а также организовано дежурство наших сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних, оперуполномоченного участкового, непосредственно на дискотеке. С целью профилактики преступлений также планируется проведение рейдов и по другим увеселительным местам.

 

Транспорта не хватает

— В тех районах, где совершается наибольшее число преступлений — это центральная часть города — нами вводятся  дополнительные посты милиционеров. Также важно своевременно выезжать — с целью задержания преступника по горячим следам. В настоящее время проблема с транспортом стоит достаточно остро. Нам не хватает порядка ста машин. Но на нужды дежурной части автомобили имеются — это приоритетное направление деятельности. Мы стараемся обеспечить транспортом сотрудников дежурной части, в том числе в выходные и праздничные дни.

 

О вредных привычках

— Профилактика наркомании, пьянства, токсикомании — это задача практически всех служб: подразделения по делам несовершеннолетних, службы уголовного розыска, участковых уполномоченных и других подразделений органов внутренних дел. В вопросе увеличения штатной численности мы строго ограничены приказами, которые утверждены Министерством внутренних дел и ГУВД Свердловской области. Мы стремимся полностью укомплектовать службу участковых милиции, где на данный момент существует определенный некомплект.

 

Об УВД напишут книгу

— Буквально через несколько дней после моего назначения был День пожилого человека. Мы пригласили ветеранов органов внутренних дел, переговорили: я со всеми познакомился, изучил их проблемы. У нас сейчас в планах создание книги об Управлении внутренних дел города Первоуральска. Думаю, в течение года мы эту книгу подготовим.

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.