328

В большом зале ДК НТЗ состоялся «Праздник музыки и любви»

Подарить его горожанам решили первоуральские музыканты: дуэт «MISTRAL» — супруги Вячеслав Овчинников и Виктория Исабекян, и певица Наталья Бессонова.

Звуки скрипки Виктории Исабекян трогают душу.

Звуки скрипки Виктории Исабекян трогают душу.

Приурочить совместный концерт решили к Международному дню музыки. Он прошел, правда, еще 1 октября, но, по словам музыкантов, не был замечен.

Полтора часа в зрительном зале трио говорило на языке музыки. Прозвучали более двадцати композиций шотландских, японских, ирландских, русских композиторов: от романсов и арий из опер до джазовых композиций. После каждого исполненного произведения зал рукоплескал и кричал «браво».

Все трое музыкантов окончили одно учебное заведение — консерваторию им. Мусоргского в Екатеринбурге. Именно там Вячеслав Овчинников познакомился со своей будущей супругой — скрипачкой Викой. С тех пор и играют вместе. Концерт под названием «Праздник музыки и любви» — их первый сольный проект в Первоуральске. До этого побывали с гастролями в Южной Корее, сейчас собираются записывать альбом. С певицей Натальей Бессоновой выступают второй раз (хотя знакомы всего несколько месяцев), уже выступали с подобным концертом летом в первоуральском реабилитационном центре «Снежинка».

— Со Славой и Викой мы познакомились полгода назад, — рассказывает Наталья Бессонова. — Под живую музыку — фортепиано со скрипкой — петь, конечно же, лучше, чем под фонограмму. Мы с ребятами быстро сработались. Я надеюсь, что это не последний наш совместный концерт, что мы еще будем дарить горожанам такие музыкальные вечера.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.