121

В Первоуральске осудили домушника, который за две недели совершил три кражи

Первоуральский городской суд признал Дмитрия Мурахина виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (три эпизода) — «кража чужого имущества с незаконным проникновением в жилище» — назначив ему наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной  колонии строгого режима. Кроме того, Мурахин должен будет возместить 51 тысячу рублей одному из потерпевших.

В своем последнем слове Дмитрий Мурахин сказал: "Свою вину признаю, как бы..."

В своем последнем слове Дмитрий Мурахин сказал: "Свою вину признаю, как бы..."

Первую кражу Мурахин совершил 8 июля этого года в Билимбае в час дня. Не утруждая себя долгими поисками, он подошел к соседнему подъезду дома №60 по ул. Красноармейской, в котором проживал сам, и через открытую форточку залез в квартиру на первом этаже.

Правда, вором были предприняты некоторые меры предосторожности: Мурахин перед этим посмотрел по сторонам. Бесшабашность домушника объяснялась просто: перед тем, как пойти на дело, он принял на грудь.

Выставив раму, он вынес через окно компьютер с монитором стоимостью 28 тысяч и жидкокристаллический телевизор (21 тыс.). Вор прибрал несколько мелких вещей: кошелек, дырокол за 100 рублей и даже бритвенный станок. Кожаную куртку хозяина квартиры Антона Глызина домушник надел на себя. Из детского уголка комнаты Мурахин похитил чехол для спального мешка, куда сложил ворованное. Телевизор мужчина упаковал в пододеяльник. Хозяин квартиры оценил общий ущерб в 56 тысяч рублей. Вор успел продать все, кроме куртки и портмоне, которые изъяли сотрудники милиции.

Но денег Мурахину хватило ненадолго. 21 июня он вновь пошел воровать и вновь перед этим выпил. Он забрался в дом №8 по ул. Калинина. Для этого обошел огород, перелез через забор, затем через открытую дверь внутреннего двора проник в дом. Мурахин забрал магнитофон «Panasonic» за 3000 рублей, электродрель, с полки серванта — тысячу рублей. Всего похитил имущества на 5300 рублей.

— Сурово наказать, — сказал Александр Кривопалов, владелец дома, на судебном заседании. — Таких хулиганчиков надо учить.

Не прошло и недели, как Мурахин отправился на очередную кражу. В ночь с 26 на 27 июня он пьяным забрался в дом №4 по ул. Строителей — открыл калитку, обошел дом со стороны огородов и, выставив оконное стекло, проник внутрь. Добычей стали DVD-плейер за 1200 рублей, электропила и электролобзик. Плейер Мурахин успел продать, остальное изъяли.

— Накануне сменили окна, все, кроме одного, в него и залез, — говорит потерпевшая Светлана Ремизова. — Соседи видели его: крутился у дома перед этим два дня. Я за то, чтобы его наказали строго.

Мурахина задержали 28 июля. Дело рассматривалось в особом порядке. В этом случае доказательства по делу в судебном заседании не исследуются, квалификация содеянного не оспаривается, вина подсудимого признается в полном объеме.

Мурахин уже был судим. В 2007 году Первоуральский городской суд приговорил его за кражу к 1 году 8 месяцам лишения свободы. Мурахин вышел на свободу 25 февраля этого года условно-досрочно.

— Почему не работали? — поинтересовалась у подсудимого судья.

— Тяжело было. Нога сломана, до сих пор болит, — последовал ответ.

Прокурор просил для подсудимого 5,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Суд учел явку с повинной Мурахина, а также то, что на его иждивении находится 11-летний ребенок, и приговорил вора к четырем годам в колонии строго режима.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.