107

В конкурсе «Молодая семья-2009» победила первоуральская семья Осипенко

Несколько лет подряд подобные конкурсы для горожан проводили специалисты Управления соцзащиты, а для Управления образования, выступившего организатором конкурса в этом году, это первый опыт. Положение о конкурсе создали за месяц: у участников семейного конкурса были две недели для подготовки. Подать заявку на участие могла любая семья, прожившая в законном браке от трех месяцев — при этом было не важно, состоит она из двух человек или более.

Семья Осипенко, победитель конкурса: «Мы не ожидали, что наши соперники окажутся настолько хорошо подготовленными. Надеялись, что победим, но до последнего момента уверены в этом не были».

Семья Осипенко, победитель конкурса: «Мы не ожидали, что наши соперники окажутся настолько хорошо подготовленными. Надеялись, что победим, но до последнего момента уверены в этом не были».

Финал конкурса состоялся на прошлой неделе в Центре Детского Творчества. Своих кандидатов выдвигали профкомы и руководители предприятий города. В итоге в конкурсе приняли участие пять семей: Осипенко и Александровы (представители Первоуральской птицефабрики), Федоровцевы («Динур»), Яицкие (ПНТЗ) и самая молодая семейная пара — Котиковы (студенты УПИ).

Шоу продлилось два с половиной часа. Супругам и их детям предстояло пройти пять испытаний. Последовательность выступления участников определили заранее методом жеребьевки.

Для начала конкурсантам предложили представиться — в оригинальной форме рассказать о своей семье. «Визитной карточкой» супругов Яицких стало забавное видео: Юра и Ирина танцевали и гуляли в костюмах ростовых кукол. Супруги Осипенко и Федоровцевы поведали о семейном укладе в стихах и песнях, Котиковы разыграли небольшую сценку о своем знакомстве и рассказали о своих мечтах, а Александровы показали сказку «Курочка Ряба» на новый лад.

Вторым испытанием для участников конкурса «Молодая семья-2009» стало «Сказание о роде». Яицкие продолжали шутить: искали своих предков среди фараонов Древнего Египта, русских князей и знаменитых военачальников. Федоровцевы подготовились основательно: вышли в народных костюмах и со «свитков» зачитали сказ, проследив историю своей семьи аж с 18 века, а также представили огромное фамильное «древо».

Осипенко представили более официальную версию: начав с самого маленького члена своей семьи — годовалого Саши, — дошли до третьего колена. А Котиковы поведали зрителям об истории и значении своей фамилии.

В «Интеллектуальном поединке» команды участвовали не полным составом — на сцену вышли лишь главы семейств. Мужьям и отцам, глядя на картинки — иллюстрации к известным детским сказкам мира — предстояло ответить на вопрос «Какие права детей нарушены в данном случае?». К слову, справились с поставленной задачей мужчины с трудом.

Куда проще оказалось женам и мамам удивить зрителей и членов жюри своими кулинарными способностями. Каждая семья заранее приготовила любимое семейное блюдо.

Яицкие в костюмах азиатских народов веселили зрительный зал своим «приготовлением» лапши быстрого приготовления. Осипенко принесли на блюде жареную картошку, свернутую в виде бутонов роз. Федоровцевы поделились своим «Куриным гнездышком»: оказалось, что на их семейном столе самым желанным блюдом бывает жареная курица со спагетти. Котиковы предлагали членам жюри отведать свой «Необитаемый остров» — фруктовый торт, а Александровы испекли шоколадную «Черепаху».

«Спортивная семья» — так называется состязание, в котором команды участвовали всем составом.  В нем семьям нужно было рассказать или показать, какую роль играет спорт для каждой из них. Яицкие заранее сняли видео о том, как они делают зарядку и играют в футбол. Осипенко на сцене занялись легкой атлетикой (играли в мяч, прыгали со скакалками, перетягивали канат). А Федоровцевы — тяжелой: глава семьи поднял сначала огромные гири, а затем и жену с детьми. Котиковы рассказали и показали, что такое парная йога, а Александровы честно признались, что они к спорту не имеют никакого отношения, зато любят наблюдать, как им занимаются другие, — и предложили зрителям поиграть в мяч.

По итогам пяти конкурсов членам жюри предстояло выявить победителей в четырех номинациях и выбрать победителя. Звание «Молодая семья-2009» получила команда Осипенко. Им достался главный приз — поездка в Кунгур.

Елена и Александр Осипенко познакомились 11 лет назад — у общих друзей на шашлыках. Уже через полгода влюбленные поняли, что хотят узаконить свои отношения. В семье Осипенко растут две дочери — Катя и Настя,  и сын Сашенька.

— На конкурс «Молодая семья» пришли впервые, — рассказывает Елена Осипенко, — до этого участвовали в семейных спортивных состязаниях. Готовились две недели, можно сказать, ночами не спали. В некоторых конкурсах пришлось импровизировать — не все прошло так, как планировали изначально. Мы не ожидали, что наши соперники окажутся настолько хорошо подготовленными. Надеялись, что победим, но до последнего момента уверены в этом не были.

Победители конкурса «Молодая семья-2009»

«Самой романтической семьей» были признаны супруги Валерия и Сергей Котиковы. Им предстоит провести романтический ужин при свечах в одном из ресторанов города.

В номинации «Самая дружная семья» победили Елена и Александр Осипенко, а также их дети: сын Саша и дочки Катя и Настя. Вместе они будут отдыхать в семейном развлекательном центре и поедут на экскурсию в Кунгур.

«Самой креативной семьей» стали Ирина и Юрий Яицкие. Им подарили кулер и договор на поставку питьевой воды на три месяца.

«Самая отважная семья» — это Оксана и Евгений Александровы. Им преподнесли подарок от Первоуральской территориальной избирательной комиссии.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.