256

Воспитанница первоуральской школы тхэквондо Анастасия Могильникова готовится к первенству Европы

Первенство Европы среди молодежи до 21 года пройдет 5-8 ноября в испанском городе Виго. Чтобы стать участницей соревнований такого уровня, Насте Могильниковой пришлось выиграть первенство России. По словам руководителя первоуральской школы тхэквондо Валерия Воробьева, Настя прошла первый этап подготовки в Кстово (Нижегородская область), даже готовилась выехать в Корею на совместный учебно-тренировочный сбор, но помешали экономические проблемы.

Настя Могильникова проводит технический спарринг с Натальей Воробъевой.

Настя Могильникова (слева) проводит технический спарринг с Натальей Воробъевой.

— К сожалению, мы не нашли денег, — говорит Валерий Иванович. — Корейцы принимали за свой счет. А это проживание в течение месяца и участие в двух турнирах. Необходимо было оплатить только перелет и визу — около 45 — 50 тысяч рублей. Жаль, что нам не удалось решить этот вопрос. Ведь традиционно азиатские тхэквондисты сильнее и работать с такими соперниками в зале — лучшего и желать не нужно! Чем сильнее соперник, тем выше рост мастерства. Но по большому счету, не стоит огорчаться — мы и так натренируемся. Нас боятся!

Бояться, действительно, есть чего. Настя — чемпионка России в олимпийских весовых категориях 2008 года. Входит в основной состав сборной команды России. На первенстве России среди молодежи в финале выиграла у чемпионки России Анны Дроздовой из Красноярска. По мнению Валерия Воробьева, если бы не ошиблась на чемпионате России 2008 года, то могла вполне претендовать на участие в Кубке мира этого года, и, не исключено, проявила бы себя. В связи с этим большие надежды возлагаются на испанское выступление Насти.

— Прогноз в спорте — дело неблагодарное, но мы очень надеемся на медаль, — говорит Валерий Воробьев. — Победа же в первенстве даст возможность поднять личный рейтинг и войти в состав кандидатов на Олимпиаду-2012. А также победа позволяет получить грант и президентскую стипендию.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.