132

Детский состав «Уральского трубника» занял четвертое место в Первенстве России

Первенство России по хоккею с мячом среди юношей  прошло с 22 по 25 октября в Ледовом дворце. В Первоуральск приехало восемь команд из различных регионов России. Наш город представляла команда хоккеистов 1997-98 годов рождения под руководством тренера Михаила Шолохова — воспитанники детско-юношеской спортивной школы «Уральский трубник» МОУ ДОД ДЮЦ «Старт». Для наших мальчишек соревнования такого уровня были первыми.

Младший состав «Трубника» вплотную подошел к тройке призеров. Четвертое место из восьми команд-участниц — это неплохой результат, если учесть, что наши мальчишки на год младше своих соперников

Младший состав «Трубника» вплотную подошел к тройке призеров. Четвертое место из восьми команд-участниц — это неплохой результат, если учесть, что наши мальчишки на год младше своих соперников

Теоретически шанс войти в призеры, а то и стать чемпионом имела любая команда. В результате первоуральские хоккеисты заняли 4 место. Все встречи выдались боевыми, за исключением игр с командами «Зоркий» (Московская область) и «Металлург» из Боровичей, которые являлись аутсайдерами Первенства.

Нашим ребятам не хватило до «бронзы» одного очка. У обладателя бронзовых медалей «Локомотива» из Иркутска было два поражения и одна ничья, у «Трубника» — три поражения. Все решила упущенная на последней минуте победа в игре с «Маяком» (5:4 в пользу гостей).

Первое место и Кубок заслуженно достались команде «Нижегородец» из Нижнего Новгорода, которая потерпела только одно поражение, от команды «Локомотив» из Иркутска. Ну а «серебро» — у команды «Маяк» из Краснотурьинска.

4 января будущего года воспитанникам Шолохова предстоит выступить на Всероссийских соревнованиях на призы клуба «Плетёный мяч» им. А. Г. Мельникова. Если «Трубник» войдет в тройку призеров, то команда отправится в Киров на финальные игры, которые состоятся в конце февраля.

Ребята тренируются шесть раз в неделю в основном на земле, пока нет большого льда. Раз-два в неделю команде выделяют лед в Ледовом дворце.

КОММЕНТАРИЙ

Михаил Шолохов, тренер детской команды «Уральский трубник»:

— Для команды это был первый официальный турнир. Задача была посмотреть, кто на что способен, кто как играет, определить ориентиры, куда двигаться, какие у нас есть слабые места и над чем нужно работать. Ребята меня порадовали, прежде всего, своим отношением к игре, настроем. Очень боеспособный коллектив. Игроки были нацелены на победу даже в последней игре. В чем-то, может, нам и не повезло, но, даже проигрывая 0:6, 0:8, боролись, не опускали руки, что меня очень радует. Показали хорошие бойцовские качества, а это самое главное. Первенство показало, что работать в первую очередь надо над пасом, индивидуальным мастерством. Есть пробелы в контроле мяча, особенно в его передаче. Команда не однородная.

Явно выражена у нас первая пятерка. Начинали турнир с двумя равными пятерками, но во второй день я сформировал одну — ударную, и вторую для того, чтобы она могла позволить отдохнуть первой пятерке. Ее задача была удержать тот счет, который достигла «ударная».

Из ребят я бы особо выделил Валеру Цыганенко, в команде он лучший бомбардир. Порадовал наш вратарь Женя Певцов. Я лично не знал и многие ребята не знали, кто на что способен. Женя очень хорошо раскрылся в этом турнире, посмотрим как будет дальше, есть еще много над чем работать. По большому счету я бы две пятерки отметил за хорошую игру. Стоит учесть, что возраст нашей команды на год младше всех остальных, приехавших на Первенство. Самая трудная игра? Самые трудные были все. Даже та игра, которую мы проиграли 0:8, не такая однозначная, как выглядит по счету. Если смотреть на счет, то может сложиться впечатление, что игра шла в одну «калитку», но это не так. На самом деле нам очень сильно не повезло: не могли забить. Ворота противника — как заколдованные. И также игра с иркутским «Локомотивом»: по счету 8:2 мы выиграли, но на самом деле там битва была с первой секунды и до последней, напряжение было до конца. Хоккей такой вид спорта, что счет не всегда отражает характер игры.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.