100

Первоуральская Дума составила рейтинг посещаемости депутатами заседаний

Первоуральская Дума опубликовала статистику посещаемости депутатами заседаний парламента. Депутатский рейтинг можно посмотреть в буклете, выпущенном нынешней Думой к годовщине со дня избрания.

Самым "недисциплинированным" депутатом признан Владимир Кравцов: он посетил 7 из 18 заседаний

Самым "недисциплинированным" депутатом признан Владимир Кравцов: он посетил 7 из 18 заседаний

«Из данной таблицы можно увидеть информацию об исполнении депутатами их полномочий», — многозначительно сообщается во вступлении к таблице общей посещаемости депутатов. Смотрим. В этом рейтинге лидируют депутаты Юрий Жильцов, Евгений Злоказов, Константин Коротаев и Дмитрий Целовальников. Они посетили 18 из 18-ти заседаний Думы, проведенных с октября 2008 по октябрь 2009. Даже председатель Думы Марина Соколова посетила меньше —17,54 заседания. Вероятно, подсчет велся по часам и минутам, а депутаты позволяют себе покидать заседания после перерывов или напротив — приходить на них через полчаса после начала.

Заместители председателя Антон Барац и Марат Сафиуллин побывали на 15 заседаниях. А «штатные» депутаты Владимир Валькер и Юрий Попов, получающие за свое депутатство зарплаты, побывали на 16-ти из 18-ти заседаний.

Хуже всех дисциплина у депутатов Валерия Стеньки (8,62 заседания), Владимира Данилова (7,44 заседания) и Владимира Кравцова (7,28 заседаний). Кстати, сын Валерия Ивановича Стеньки — Владислав Стенька — показывает результаты лучше. Он занимает 19-ую строчку в рейтинге с 14-ю заседаниями, на которых был.

Отличаются депутаты и в работе комитетов, в которых состоят.

Так, из 14-ти заседаний комитета по работе с предприятиями различных форм собственности депутат Владимир Кравцов посетил 3, а из 15-ти заседаний комитета по градообразующей политике — вообще только одно.

Аналогично себя ведут члены комитета по социальной политике Владимир Данилов и Валерий Стенька — два из 16-ти. Председатель этого комитета, Владимир Валькер, сам был только на 14-ти из 16-ти прошедших заседаний.

У председателей комитетов вообще трудно с посещаемостью. Все они пропустили по одному-два заседания своих комитетов.

Исключение составляют только глава комитета по работе с предприятиями Владислав Черданцев и председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Владимир Кучерюк — они пропустили по четыре. Функции Кучерюка, вероятно, на время его отсутствия исполнял заместитель Константин Коротаев, у которого здесь 100-процентная посещаемость.

— У нас нет секретов от избирателей, каждый может посмотреть, как регулярно депутаты посещают заседания и исполняют свои обязательства перед избирателями, — говорит председатель Думы Марина Соколова.

Буклет Думы выпущен тиражом 1000 экземпляров и распространен по муниципальным учреждениям.

Комментарии 4

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.