82

Администрация Первоуральска потребовала расчитаться за капремонт

Последняя неделя октября стала решающей в капремонтной эпопее. То, что закончится хорошо она не могла априори, подозревали многие — слишком большой объем проблем сформировался еще на стадии подготовки города к участию в программе. К октябрю, когда программу надо было как-то заканчивать, все первоначальные недочеты приобрели гипертрофированную форму.

На Медиков, 12 даже при минусовой температуре продолжается капремонт. Рабочие утверждают, что используют «незамерзайку», причем половину « в себя», вторую – в раствор. Красить фасад, видимо, начнут, уже в мороз. Почему не ремонтировали его летом, рабочие не знают.

На Медиков, 12 даже при минусовой температуре продолжается капремонт. Рабочие утверждают, что используют «незамерзайку», причем половину « в себя», вторую – в раствор. Красить фасад, видимо, начнут, уже в мороз. Почему не ремонтировали его летом, рабочие не знают.

В понедельник на утреннем коммунальном совещании руководители управляющих компаний получили мэссэдж от замглавы по ЖКХ Александра Черных и заместителя управляющим Западным округом Виталия Вольфа — берите с подрядчиков гарантийные письма, в которых они должны поклясться, что ремонт будет произведен в полном объеме, и до 31 октября перечисляйте им оставшиеся 70 процентов полагающихся средств.

Александр Черных так прокомментировал этот шаг администрации:

— Гарантийные письма будут браться, если объем работ выполнен, но есть какие-то замечания, которые невозможно устранить сейчас, в зимнее время: нужно либо дождаться погоды, либо приобрести дополнительно на затирку какой-то компонент, с которым можно работать на фасадах до -300 С. Или приборы учета где-то не поставлены или не куплены и все, но все уже подготовлено к их установке. В таком случае просто дается гарантия, что все это будет сделано. Это практика многих городов, которые участвовали в программе.

На естественно возникший вопрос — а есть ли уверенность, что подрядчики, после получения полного расчета, не кинут город, Александр Михайлович ответил следующее:

— Сейчас выясняется, что практически во всех компаниях есть длиннющие цепочки субподрядчиков. Причем почему-то это выясняется сейчас, когда программа кончается — берешь за одно место и уже начинает все рваться… Поэтому гарантию будет давать генподрядчик. Он один за все отвечает, предоставляет все документы. То, что кто-то смоется, такого быть не может. Это все будет отправлено в Министерство. Если они не выполнят свои гарантийные обязательства, просто ни в одной программе больше участвовать не будут.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.