77

Первоуральской Думе не хватило одного голоса, чтобы избрать почетного гражданина

Депутаты Первоуральской Думы в этом году не смогли выбрать почетного гражданина нашего округа. Ежегодно, в октябре, парламентарии голосуют за предложенные кандидатуры и избирают жителя города, достойного носить высокое звание. Однако в этом году для определения нового почетного депутатам не хватило одного голоса.

Обелиск на границе Европы-АзииМинувшее заседание Думы, состоявшееся в четверг, 29 октября, пару раз задерживалось на несколько минут — депутаты ожидали, пока соберется кворум. По регламенту нашей Думы, на заседании должны присутствовать 19 депутатов, чтобы парламент имел право принимать решения по повестке дня. Вопрос о присвоении звания «Почетный гражданин Городского округа Первоуральск» рассматривался после обеденного перерыва. Почти десять минут 18 депутатов ждали еще одного коллегу, чтобы начать работу. В итоге дождались Владислава Стеньку — несколько приглашенных даже поаплодировали прибежавшему депутату, поблагодарив его за то, что не пришлось ждать дольше.

Голосование было тайным. Депутатам предложили отдать свой голос одному из кандидатов — Михаилу Ананьину, Мусавиру Хусаенову, Сергею Лепаловскому. В итоге, подсчитав голоса, Дума обнаружила, что один бюллетень испорчен, а больше всех голосов набрал Михаил Ананьин (14). Правда, для присвоения ему звания не хватило одного голоса — требуется 15. Депутаты хотели было переголосовать — мол, «что это у нас город будет без почетного?», но юрист Думы Дмитрий Солдатов остудил их пыл. Голосовать можно только единожды. И теперь все три кандидата могут повторить попытку — предоставить документы вновь, но уже в следующем году.

Еще в прошлом году депутаты приняли решение, согласно которому отныне ежегодно звание почетного гражданина может присуждаться только одному кандидату. Осенью прошлого года звание было присвоено сразу пяти кандидатам из восьми. Последним звание «Почетный гражданин» получил исполнительный директор завода НТЗ Мелик Мори — правда, его выбрали в июне, на внеочередном заседании Думы, приуроченном к Дню металлурга.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.