69

Руководители первоуральских предприятий пытаются сократить задолженность по заработной плате

По данным, представленным руководителем комитета экономики администрации Первоуральска Еленой Черных на сегодняшнем заседании антикризисной комиссии, задолженность по заработной плате сохраняется сразу в нескольких организациях и предприятиях города. Тем не менее, их руководители ищут варианты ее погашения.

Работа— Например, ООО «Домоуправление» прислало нам письмо, в котором объясняет, как сложилась задолженность, — рассказывает Елена Евгеньевна. — И предлагает администрации закрыть все долги по вывозу жидких бытовых отходов, после чего они смогут закрыть задолженность по заработной плате.

Внешний управляющий  геологоразведки письменно уведомил комитет экономики, что сентябрьская задолженность полностью погашена. В «Ураллеспроме» задолженность, по сведениям Елены Черных, составляет 2, 7 млн рублей. Руководитель предприятия надеется полностью рассчитаться с работниками уже 30 октября. До 1 ноября должна быть полностью погашена задолженность перед сотрудниками столовой «Урал» — 1,2 млн рублей. В течение ноября обязуется рассчитаться предприятие «Уралвоенналадка», которое должно своим работникам 2,3 млн рублей.

Также, по словам Елены Черных, средняя заработная плата в Первоуральске продолжает уменьшаться. Сегодня на крупных предприятиях она составляет 15763 рублей, что на 11,5% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Также продолжается тенденция к сокращению численности предприятий. По сравнению с январской, численность на крупных предприятиях города сократилась на 1626 человек.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.