127

В Певроуральске лже-милиционер отбирал мобильники

Удостоверение и милицейская дубинка — этими двумя символами мошенник создавал образ сотрудника правопорядка, пока не оказался за решеткой. Ранее не единожды судимый за мошенничество на этот раз Ефанов обвиняется по части 2. п. «г», ст. 161 УК РФ — «грабеж с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия». Уголовное дело находиться в производстве Первоуральского городского суда.

Тимофей Ефанов прикидывался милиционером

Тимофей Ефанов прикидывался милиционером

5 ноября Ефанов с приятелем Владимиром Рачевым, который был за рулем, «патрулировали» Первоуральск. Машину, где ехали Мальцев и Скоробогатов (фамилии потерпевших изменены — ред.) Ефанов остановил возле дома №13 по ул. Ленина. Показав красные корочки и продемонстрировав дубинку, он предложил им пройти в его машину, ничего не подозревающие граждане подчинились. В автомобиле Рачева лже-опер приказал Мальцеву и Скоробогатову предъявить документы и выложить из карманов вещи. Те выложили со всем прочим и четыре сотовых телефона. «А документы на телефон?» — грозно потребовал Ефанов. Документов не оказалось. И тогда «милиционер» забрал трубки на общую сумму 15 тысяч рублей со словами: «Принесете документы — получите обратно».

И только тогда владельцы телефонов заподозрили, что их разводят. Мальцев предложил «милиционеру» немедленно отправиться в УВД. Ефанов и глазом не моргнул: «Поехали», но по пути в УВД он и Рачев остановились на ул. Папанинцев, около дома №36. Ефанов вышел и стал стучать дубинкой по машине «задержанных», требуя, чтобы и они вышли. Выходить Мальцев и Скоробогатов отказались, и грабитель скрылся вместе с телефонами. Потерпевшие обратились в милицию. 16 ноября Ефанов уже сидел в СИЗО.

Ефанов вышел из колонии в начале этого года, освободившись условно-досрочно. Помимо преступления в Первоуральске, он преступил закон в Березовске, за что был приговорен 11 ноября к 3 годам 3 месяцам колонии строгого режима. Сейчас по ст. 161 УК РФ ему грозит наказание от 2 до 7 лет лишения свободы. Владимир Рачев проходит по делу свидетелем.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.