192

Из первоуральского поселка Билимбай в новоуральские Елани пошел газ

Сегодня в поселке Елани состоялся торжественный пуск газопровода Билимбай — Елани. Объем инвестиций, потраченных на строительство газовой магистрали, составил 30 млн 663 тысячи рублей.Маленький поселок Елани находится на границе двух городских округов, Первоуральского и Новоуральского. На пуске присутствовали главы обоих муниципальных образований Максим Федоров и Александр Зайцев. Также мероприятие посетил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области, уроженец Первоуральска, Юрий Шевелев.

Юрий Шевелев, Владимир Кучерюк и Максим Федоров перерезают красную ленту

Юрий Шевелев, Владимир Кучерюк и Максим Федоров перерезают красную ленту

Об особенностях запускаемого объекта рассказал исполнительный директор компании «Уральские газовые сети» Владимир Кучерюк. Эта компания принимала участие в строительстве газопровода.

— Полиэтиленовый газопровод диаметром 225 мм, — рассказал Кучерюк. — Это новая технология, благодаря которой  газопровод не требует дополнительной защиты от воздействий окружающей среды и значительно увеличивается срок его эксплуатации. Протяженность магистрали 9,8 км.

Министр энергетики и ЖКХ Юрий Шевелев поджигшает чашу, к которой подведен газ из нового газопровода

Министр энергетики и ЖКХ Юрий Шевелев поджигшает чашу, к которой подведен газ из нового газопровода

С запуском этого важного для сельчан объекта долгожданное «голубое топливо» появится в пятистах частных домах поселка Билимбай и в сорока домах поселка Елани, а так же обеспечит газобнажение баз отдыха «Лесные дали» и «Сосновый бор». Однако на этом газификация данного района не остановится, согласно программе Правительства Свердловской области до 2015 года планируется продолжение  газопровода до поселка Починок — это еще 8 км газовой магистрали.

Комментарии 5

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.