250

Ледовый городок на центральной площади Первоуральска будет построен к 30 декабря

В этом году устанавливать Новогоднюю елку на городской площади и строить ледовый городок будет екатеринбургская компания «Праздник всем», сообщает пресс-служба администрации.

Так выглядел Новогодний городок на площади Победы прошлой зимой

Так выглядел Новогодний городок на площади Победы прошлой зимой

Аукцион на право строительства городка на центральной площади Первоуральска состоялся в пятницу, 4 декабря. В нем приняли участие две компании: муниципальный Парк культуры и отдыха и «Праздник всем». Изначальная стоимость лота составляла 1 млн 338 тысяч рублей, в процессе торгов была снижена до 1 млн 251 тысячи рублей. Именно столько за свою работу получит выигравшая екатеринбургская фирма. Впервые за последние годы возведением зимнего городка не будут заниматься Первоуральцы.

— Ледовый городок на площади появится не позднее 30-го декабря, — обещает пресс-секретарь администрации Татьяна Ткачева. — Первоуральцы увидят елку, украшенную гирляндами, ледовые фигуры Деда мороза, Снегурочки и символа наступающего года тигра, а также не менее пяти аттракционов и горку для детей.

Контроль над строительством городка осуществляет городское Управление культуры. Замначальника Управления Анатолий Кофман говорит, что с некоммерческим партнерством «Праздник всем» город работает не впервые, до этого Первоуральск сотрудничал с этой компанией при подготовке Дня города.

— Ничем особенным этот городок отличаться не будет, сколько денег — такой и городок, — говорит Анатолий Кофман. По его словам, в прошлом году строительство ледовых скульптур и горок на центральной площади обошлось городу почти в 2 млн рублей. В этом году расходы Управления культуры, как и других распорядителей бюджетных средств, сокращали несколько раз, траты на возведение городка тоже были уменьшены.

Анатолий Кофман рассказал, что компания «Праздник всем» уже приступила к работам. По его информации, сейчас идет подготовка льда.

— Нам неважно, откуда они его повезут — лишь бы он был прозрачным, и городок сдали вовремя, — сказал Анатолий Кофман.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.