93

«Герои» нашего времени или кто убивает наших детей

Андрей Попков

Андрей ПОПКОВ, корреспондент:

— На суде мать барыги Максима Вохминцева, когда я делал о нем материал, возмущалась: «Он герой что ли?!». Герой. В кавычках, конечно. И убийца. У Вохминцевой растет второй сын помладше, как бы она назвала человека, который бы посадил его на героин? Именно этим словом. Чтобы воспитать ребенка, нужно положить жизнь, чтобы отправить его на кладбище — пару доз. Другого выбора героин ему просто не даст.

Бывшие наркоманы из реабилитационного центра «Жемчужина» говорят о печальной статистике: выживает один из пяти героиновых наркоманов. Но что сейчас происходит? После того, как на кладбище поднялся лес крестов, молодежь поняла: ай! И что дальше?

А дальше пошла волна клубных наркотиков. Их не нужно колоть, они «безопасны», от них не ломает. Амфетамин, экстази, шалфей, ЛСД. Правда, от них деградируют, а то и сходят с ума, с них пересаживаются на «винт», героин. Да и амфетамин начинают колоть в вену. В общем, вновь статистика и кресты.

Торговля наркотой — это хорошо продуманная политика. Это я плавно перехожу к клубной культуре. Это не клубные наркотики встроены в систему клубов, это клубы являются придатками вала амфетамина и «экстази». Музыка, свет — все сделано так, чтобы удовлетворить именно обдолбанного «свистка»-наркомана. Проведите на танцполе час, два, пять часов, выпив только водки, коньяка или пива, вряд ли это принесет вам удовольствие.

Клубы, ночные дискотеки — рай для «свистков», рассадник барыг. В день своего задержания и отправки в СИЗО по-крупному работавший барыга Владимир Вахрушев (осужден на 11 лет) продал амфетамин, «экстази» и где — перед ТРЦ «Строитель». «Голливуд» уже закрыт, «Индиго» еще не открыт, но место встречи продавцов наркоты и наркоманов изменить нельзя. В сентябре наркомана Алексея Немытова задержали после контрольной закупки с героином опять же у ТРЦ «Строитель».

Открывшись в июле, «Индиго» подтвердил худшие ожидания: в день открытия дискотеки через полтора часа работы заведения по коридорам уже слонялись обдолбанные нарики, а в туалетных корзинах валялись использованные шприцы.

Позже один из охранников «Индиго» обвинил меня в том, что шприцы я лично принес и подбросил в туалет.

Хотя в другом заведении города «Челси» персонал был еще краше. С наркотой там задержали не кого-нибудь, а администратора заведения Артема Кузина (осужден на 4,5 года). При этом ранее он был судим за аналогичное преступление. Отличный подбор кадров.

Наркобарыг садят. И «Городские вести» будут и в дальнейшем подробно рассказывать о «героях», печатать их фотографии. Чтобы люди знали выродков. Да, они остаются выродками, пока торгуют наркотой.

Комментарии 7

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.