261

В Первоуральске инспектор налоговой службы попалась на взятке в 5000 рублей

Взятка

Женщину задержали сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Первоуральска.
— Инспектора налоговой службы задержали вечером 9 декабря с поличным в момент получения взятки, — говорит начальник ОБЭП майор милиции Андрей Одинецкий.
Если факт экономического преступления подтвердится, женщину ожидает наказание, предусмотренное частью 1 статьи 290 УК РФ — «получение должностным лицом лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества или выгод имущественного характера за действия (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц». Это штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 12 лет (в зависимости от тяжести преступления) с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.

По словам пресс-секретаря УВД Ольги Останиной, уже началось следствие. За что инспектор просила 5 тысяч — милиция не сообщает.

Случаи взяточничества уже регистрировались в Первоуральске. Так, в 2008 году бывший начальник дошкольного отдела Управления образования Нина Фролова получила три года условно за взятку.
В 2007-ом были оштрафованы два помощника прокурора Первоуральска Олег Новиков и Андрей Нестратов за вымогательство взятки у бизнесмена в размере 50 тысяч рублей. Обоих лишили права занимать должности в правоохранительных органах на протяжении трех лет. В том же году на три года осудили инспектора ГИБДД. Вадим Зинов получил от водителя взятку в размере 2,5 тысяч рублей.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.