84

Область выделила Первоуральску 8 млн на детскую больницу

На строительство третьей очереди ДМБ нужны 70 млн рублей

На строительство третьей очереди ДМБ нужны 70 млн рублей

8 миллионов на строительство третьей очереди детской многопрофильной больницы получит Первоуральск из бюджета Свердловской области. Это областная субвенция, деньги будут включены в доходную и расходную части местного бюджета на 2010 год. Бюджет во втором окончательном чтении будет принят в четверг, 17 декабря.
— Мы писали письма и в Москву, и в Екатеринбург, и губернатору, и Правительствам, чтобы получить деньги на достройку ДМБ, — говорит начальник финуправления в Первоуральске Михаил Попов.
Решение выделить нашему городу средства, по его словам, было принято осенью на областной согласительной комиссии, которую возглавлял Виктор Кокшаров, на тот момент председатель Правительства Свердловской области.
Выделение средств из областного бюджета требует софинансирования в размере 30%. То есть, город должен вложиться в строительство в сумме 3,43 млн к тем 8, которые придут из области.
Средства изысканы путем перераспределения: перенесены с одной статьи на другую внутри бюджета. Так, известно, что на софинансирование строительства ДМБ направлена часть средств, предусмотренных на софинансирование областным вливаниям на ремонт дорог.
Тем не менее, и этих денег не хватит: третья очередь больницы, по словам Михаила Попова, требует порядка 70 млн рублей. Выделит ли область дополнительные средства в 2010 году, пока неизвестно.
Дума рассмотрит бюджет во втором чтении 17 декабря. Уже достоверно известно, что он будет принят. По информации пресс-службы Думы, главный финансовый документ одобрен депутатами после ряда поправок, которые обсуждались на заседании согласительной комиссии, депутатской фракции, первом чтении бюджета. Проект бюджета прошел двойную экспертизу Счетной палаты.
Бюджет города на 2010 год бездефицитный, доходы равны расходам. В первом чтении депутаты утвердили бюджет в объеме 1 млрд 666 млн. Во втором и окончательном чтении он будет принят в размере 1 млрд 782 млн рублей.
— Так, увеличены доходы от предполагаемой реализации прогнозного плана приватизации, а также увеличено финансирование в сумме 1 миллиард 950 тысяч рублей на содержание наружного освещения городских улиц, — говорится в пресс-релизе Гордумы.
Во время первого чтения бюджета между депутатами и начальником финуправления в Первоуральске об этом зашел спор. Дума требовала продлить время горения фонарей до 01.30. На заседании финуправление воспротивилось, но на согласительной комиссии решение было принято в пользу Думы. Если в четверг, 17 декабря, Дума примет бюджет без поправок, с января свет на улицах будет гореть на час дольше.

Автор: Валентина САЛАУТИНА

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.