69

«Трубник» — две игры вничью подряд

Игра с "Локомотивом"

Игра с "Локомотивом"

Саблин взял пенальти на последней минуте

Встреча состоялась в субботу,  12 декабря, в Оренбурге. Игра проходила в среднем темпе. Играть низом мешало невысокое качество льда, что отметили оба тренера. Лишь на 40-й минуте под занавес тайма «Трубник», находясь в меньшинстве после удаления Артема Вшивкова, открывает счет. Полузащитник Дмитрий Степченков забивает при розыгрыше углового с подачи Андрея Кислова, через минуту защитник Тимур Кутупов играет на добивание и увеличивает разрыв 2:0. Во втором тайме первоуральцам не удалось удержать победу в своих руках. С самого начала тайма «Локомотив» ринулся в атаку. На 46-й минуте мяч в ворота «Трубника» посылает Анатолий Старых, на 48-й защитник Вадим Горшунов забивает со штрафного. На 56-й минуте вновь отличился Старых, хозяева поля выходят вперед: 3:2. На 81-й минуте Вшивков забивает с подачи Кислова. «Локомотив» атакует и на 89-минуте «Трубнику» ничего другого не остается, как нарушить правила. Судья назначает 12-метровый! Пенальти бьет Сергей Лихачев, его удар по центру ворот парировал Сергей Саблин, спасший «Трубник» от поражения. В итоге боевая ничья: 3:3.

Два-два в минус тридцать два

Игра в Казани во вторник 15 декабря прошла в экстремальных погодных условиях. Встал вопрос — играть как обычно два тайма по 45 минут, или из-за мороза перейти на три тайма по полчаса. Было решено играть два тайма. С начала первого тайма атаки хозяев поля грамотно гасила оборона «Трубника». Казанцы открыли счет только на 14-й минуте — издали приложился защитник Константин Поскребышев: 1:0. На 24-й минуте верхом с углового забивает защитник Александр Усов: 2:0.

Во втором тайме в течение десяти минут, начиная с 48-ой, казанцы разыграли угловой шесть раз, но мяч то застревал в ногах обороняющихся на самой линии, то Антон Мокеев выручал после сильного удара низом. Хозяева постоянно атакуют, наседая на ворота первоуральцев все больше и больше, и… пропускают. На 56-й минуте в одной из контратак на добивании точен Степченков: 2:1. Пропущенный мяч хозяев не смутил, они продолжали осаду ворот Мокеева, уверенные в своих силах. На 58-й минуте полузащитник Денис Слаутин бьет верхом — Антон в прыжке отбивает мяч из ближней «девятки». Через минуту наш вратарь выручает команду, парируя выстрел нападающего Сами Лаакконена с углового в шпагате! «Динамо» постоянно владеет мячом на нашей половине поля, но «Трубнику» удавалось нейтрализовать атаки хозяев. За три минуты до конца встречи Максим Ширяев сравнивает счет: 2:2. «Трубник» выстоял против грозного соперника. «Динамо-Казань» — бронзовый призер чемпионата России 2008-2009 г., обладатель Кубка России 2009-2010.

КОММЕНТАРИИ

Андрей СтукАндрей Стук, тренер «Динамо-Казань»:

— Когда не забиваешь столько моментов — расплата неминуема. Во втором тайме пропустили  четыре контратаки, сами ничего не смогли создать, угловые не пошли. Второй тайм мы просто не выдержали.

У нас сегодня второй тренер выходил на поле. Игорь Ларионов клюшку держать не может, Петтери в прошлой игре нос сломали, Андреас получил травму, у Алексея Мясоедова повреждение, про Бушуева еще не забудьте. Еле набираем 11 человек.

Валерий ЭйхвальдВалерий Эйхвальд, главный тренер «Уральского трубника» (об игре с казанцами):

— Погодные условия были очень тяжелыми. Это заставило нас больше играть верхом и бороться на каждом участке поля. В первом тайме преимущество было у хозяев. Не реализовали они четыре выхода один на один, что дало нам возможность поверить в свои силы. Во второй половине игра выровнялась, а потом мы удачно реализовали свои моменты. Так что с одной стороны, хозяева должны были нас обыграть, с другой, — они сами дали нам шанс сыграть удачно. В нашей команде есть хорошие ребята, но они еще вчера играли в Первой лиге, так что полноценной замены у нас на самом деле тоже нет. Приходится ставить молодых. Может быть, мы на этом что-то и теряем, но вот сегодня молодые ребята справились. В этом матче разницу в уровне игроков нивелировала погода. Используй «Динамо» хотя бы треть угловых, шансов бы у нас не было.

Автор: Андрей ПОПКОВ

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.