301

В Первоуральске открылась секция стрельбы из арбалета

Руководит секцией кандидат в мастера спорта по стрельбе из лука Сергей Корепанов. Занятия проходят четыре дня в неделю, в среднем по полтора-два часа.

Наставник Сергей Корепанов (передний план) и Иван Иванов

Наставник Сергей Корепанов (передний план) и Иван Иванов

— Сейчас у нас три арбалета, — говорит Сергей Александрович. — После Нового года будет еще три.

Арбалет — оружие, при этом серьезное. Техника безопасности в секции на первом месте. Сначала теория, потом практика. Первый выстрел начинающие стрелки произведут через несколько недель занятий. Сначала научатся правильной стойке, дыханию, научатся правильно целиться, нажимать на спуск. Большое внимание уделяется общефизической подготовке. На каждой тренировке — бег, отжимания, подтягивание. Руки у стрелка должны быть сильными, а спина каменной. Пока занимающиеся в секции арбалет могут только подержать, но это никого не останавливает.

— Было вывешено объявление, что идет набор в секцию, — говорит ученик второго курса «автомеханика» ППТ №7 16-летний Дмитрий  Малоротов. — Решил записаться.

— Увидел по телевизору, как проходят соревнования по стрельбе, — говорит его одногрупник Александр Воронин. — Захотелось самому попробовать.

Ученики ППТ № 7 могут заниматься в секции бесплатно, все остальные — платно. Средства пойдут на оплату выездов арбалетчиков на соревнования. Сергей Корепанов работает без оплаты, на голом энтузиазме.

На тренировке учеников разбивают на группы: по упражнениям. На процентов 80% стрельба из арбалета напоминает стрельбу из снайперской винтовки, так что подготовка к службе у ребят отличная. В секцию для занятий так же приглашаются девушки.

Автор: Андрей ПОПКОВ

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.