137

Дед Мороз и Снегурочка поздравили 18 ребят, написавших письма в редакцию «Городских вестей»

В редакцию газеты «Городские вести» и в развлекательный центр «7 звезд» пришло 84 письма от мальчишек и девчонок, верящих в сказку и в Дедушку Мороза! Провожая уходящий год и встречая Новый, мы всегда ждем от праздника волшебства. Новый год еще с детства помнится волшебным праздником, и это волшебство хочется продолжать. Вот так и редакция газеты, продолжая добрую традицию, решила осуществить детские мечты.

Почта Деда Мороза открылась еще в начале ноября и работала до 20 декабря. Чтобы принять участие в акции, нужно было написать письмо Дедушке Морозу, в котором рассказать о себе и о своих мечтах, и опустить его в волшебный ящик. В акции могли участвовать дети до 14 лет. В редакцию пришло в общей сложности 84 письма от первоуральских ребятишек. Кто-то писал письмо уже сам, кто-то с мамой или бабушкой, а кто-то с братом или сестрой.

Все письма мы отправили Деду Морозу на Север, а он, прочитав все письма, выбрал авторов 10 самых искренних и добрых писем, некоторые из них писали сразу несколько ребят. Собрал для них заветные подарки, и пришел в ним в гости 29 декабря вместе со своей внучкой Снегурочкой.Долго задерживаться в гостях Дедушка Мороз не мог, ему становилось жарко, да и другие детки ждут, нужно торопиться.

И вот дедушка Мороз посетил 18 ребят.

Дед Мороз в гостях у Кости Шалашова

Сначала Дедушка Мороз прямо с утра приехал в гости к Косте Шалашову (5 лет). Костя совсем не ждал Дедушку Мороза, хотя помнил, что заказал в письме конструктор «Пожарную станцию». Дедушка подарил заветный подарок.

Затем Дедушка Мороз с внучкой отправились в гости к семье Ахуновых. Письмо ребята Дамир (4 года), Эльдар (3 года) и Карина (1 год) писали вместе с мамой, потому, что они еще не знают буквы.

В письме ребята рассказали, какая у них большая и дружная семья, а когда Дед Мороз пришел в гости, Дамир нарядился в костюм Человека-паука, Эльдар — Зайчика, а Карина была маленькой принцессой. Дедушка Мороз принес для ребят мягкого медвежонка, санки и сладости.

А в это время Дедушку Мороза уже ждал Дима Гених, он подготовил наряд бычка и повторял стихотворение. Вот Дедушка Мороз пришел, а Дима даже растерялся, но потом все-таки собрался и рассказал стихотворение, а дедушка за хорошее стихотворение подарил ему за это автобус.

Дед Мороз и Снегурочка в гостях у Димы Гениха

После Снегурочка и Дедушка Мороз отправились в гости к Владику и Кириллу Соловьевым. Письмо написал и отправил Владик, поскольку Кирилл еще совсем маленький и писать не умеет.

Владик рассказал Дедушке Морозу стихотворение, и не просто так, а на английском языке! За это для Владика Дед Мороз нашел в своем мешке огромный пазл, а для младшего братика Кирилла — большую машину.

Следующими нас в гости ждали Настя Алябушева и ее младшая сестренка Анюта. Настя в письме позвала Дедушку, чтобы познакомить с ним свою сестренку, и чтобы Дедушка подарил ей мягкую игрушку. А еще Настя подарила Дедушке стихотворение собственного сочинения:

«С Новым Годом, Дед Мороз! Ты подарки нам принес! Подарил игрушки, гирлянды и хлопушки, Шары и машинки, веселые картинки, Конфеты, печенье — вот будет веселье!» За такое стихотворение Дедушка Насте достал из своего волшебного мешка в подарок пазл.

Заглянул Дедушка Мороз и к Ксюше, Витале и Никите Периным.

Старшая сестра Ксюша рассказала, что она занимается гимнастикой и показала шпагат, а еще и рассказала стихотворение. Никита тоже очень обрадовался настоящему Дедушке Морозу, и даже немного растерялся, но сумел собраться и рассказать стих. Младший Виталик пока не знает стихотворений и песенок, но обещал вместе с мамой выучить к следующему Новому году. Для Ксюши в волшебном мешке нашелся набор для создания украшений, а для мальчиков — поезд.

Уже ближе к вечеру заглянул Дед Мороз к Маргарите Кучиной. Рита уже почти взрослая девушка, но она очень верит в волшебство, поэтому написала письмо Деду Морозу, и пригласила его в гости с подарками.

Дедушка в гостях у Риты Кучиной

Зашел на огонек Дед Мороз и в гости в семью Чупиных. Написала письмо старшая сестра Маша, рассказала про себя, про свою сестренку Ксюшу, про своего старшего брата Виктора.

Дедушка Мороз пришел, и вместе со Снегурочкой и ребятами водил хоровод вокруг наряженной елки, пел песенку, а затем слушал стихи, которые ребята готовили специально для Дедушки Мороза.

В гостях мы застали еще и подружку Маши Лизу Рудковскую, она совсем не ожидала увидеть дедушку, но тоже обрадовалась неожиданному гостю. Для Маши в волшебном мешке нашелся говорящий кот в сапогах, для Ксюши — набор бисера для рукоделия, для старшего брата — большой конструктор.

В это время Деда Мороза и Снегурочку уже ждали Настя и Кирилл Синцовы. Письмо пришло от имени старшей сестры. Настя еще в письме рассказывала, что занимается английским языком, а когда Дед Мороз пришел в гости, Настя прямо на английском языке рассказала о себе, о нашем городе, о нашей стране.

Дедушке Морозу это очень понравилось, и он подарил Насте символ будущего года — тигренка, а младшему брату Дедушка Мороз подарил машинку «Скорая помощь».

Ну и напоследок Дед Мороз и Снегурочка заглянули в квартиру Маковеевых и увидели там двух одинаковых девочек в костюмах звездочек — Алену и Вику.

Девочки очень готовились к приходу Дедушки Мороза, приготовили вместе с мамой подарки для Дедушки и Снегурочки, выучили стихотворения, нарядили елку и всю квартиру! Дедушке Морозу это так понравилось, что он выполнил желания сестренок и подарил каждой кукол Барби и Кена.

Все ребята обещали быть добрыми, послушными и прилежно учиться, а в следующем году снова писать письмо с самой заветной мечтой Дедушке Морозу.

В ролях:

Дедушка Мороз — Александр Перминов,

Снегурочка — Анна Кондакова

Фотограф — Владимир Коцюба-Белых

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.