84

Первенство Первоуральска по пауэрлифтингу выиграл Денис Султанов

В ППТ № 7 прошло первенство Первоуральска по пауэрлифтингу. В соревнованиях участвовало девять атлетов из техникума и спорткомплекса «Уральский трубник». В абсолютном первенстве победил Денис Султанов. При весе 65 кг атлет присел с весом 165 кг, выжал от груди 97 кг и сделал становую 180. Перворазрядник Султанов занимается силовым троеборьем полтора года, после в тренировках был перерыв. Форму спортсмен набрал за последние четыре месяца. Тренирует атлета Дмитрий Томковид.

Победитель приседает со штангой, тяжелее него в 2,5 раза

На втором месте Слава Давыдов. Обладатель «серебра» набрал в сумме трех упражнений 515 кг, при собственном весе 80 кг. Более легкий Султанов обошел противника в последнем упражнении — становой тяге. Обладатель бронзовой медали спортсмен из «Уральского трубника» Артем Михайлов буквально вырвал победу у Георгия Бирюкова опять же в становой.

— По сравнению с прошлыми годами число занимающихся в секциях увеличилось, — говорит тренер Дмитрий Томковид. — Ребята занимаются с желанием, поддерживают друг друга, прогрессируют.

Призы победителям (спортивное питание) предоставила компания «Золотой Кубок» из Екатеринбурга, боулинг-центр и городской спорткомитет.

1 мая пройдет чемпионат области в нижнем Тагиле по пауэрлифтингу, а в последнее воскресение мая — городские соревнования в спорткомплексе «Уральский Трубник».

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.