66

Не мешайте мэру!

Ольга Вертлюгова, заместитель редактора:

— Администрации Первоуральска мешают несознательные жители. Видимо, если бы не это досадное обстоятельство, жизнь нашей мэрии была бы похожа на сказку. Но обстоятельство оказалось сильнее. И посмело не только обзаводиться массово машинами, но еще и разъезжать в них (что делается!) днем по городу и оставлять их на ночь на улице. Именно этим мэр объяснил, почему все праздники наш город поражал снежными заносами и колеями.

Для губернатора такое объяснение не стало аргументом. Александр Мишарин посоветовал нашему и другим беспомощным мэрам ввести четкий график очистки города по отрезкам или участкам улиц, совершенствовать взаимодействия с органами ГАИ и местными предприятиями, располагающими уборочной техникой. Губернатор также предложил перекрывать главные улицы хотя бы на 15 минут днем без особых проблем для движения, чтобы расчищать их. Правда, Максим Сергеевич попробовал возразить, мол, для Первоуральска это чревато большими пробками.

— Да пробки будут гораздо больше, если ездить по неочищенным улицам. Вы еще скажите, чтобы люди вместо «Жигулей» пересели бы на джипы или еще лучше — на танки… — парировал Мишарин.

Максимом Сергеевичем можно в очередной раз гордиться — Первоуральск опять засветился нетривиальным образом. Повеселили всю область. Хотя, собственно, такая позиция главы удобна во всех отношениях. Виновный уже определен, осталось только грамотно списать на него все беды. Дома разваливаются? Нечего своим безобразным проживанием доводить их до такого трухлявого состояния. С уличным освещением проблемы? Так не будет никаких проблем, если вы будете дома сидеть. Детских садов не хватает? А зачем вы всякими глупостями занимаетесь, потом детей рожаете? Шамбо переполнены в частном секторе? Ну, вы уже поняли, чего делать не стоит жителям частного сектора…

Мало того, «виноватые» еще смеют жаловаться губернатору и Президенту. Неслыханная наглость! К таким нахалам Максим Сергеевич лично обратился во время последнего прямого эфира. Мол, смысл писать Президенту? Он же все равно мне все эти послания переправляет. Поэтому пишите сразу мне. Правда вот, кроме обещаний оперативно решать вопросы, городской глава дать вряд ли что-то может. Потому как в той же программе он отчитался, что коммунальные службы к каникулам и снегопадам готовы, все графики составлены, дежурные утверждены, техника в порядке. Любой катаклизм нам не страшен. А вот после каникул — на тебе, оказалось, неувязочка вышла — не учли, что несознательные жители вздумают по городу разъезжать.

На эту тему рассуждать можно еще долго и весело. Но тот факт, что мэр города видит главный источник своих неприятностей в жителях, которые два года назад проголосовали за него, и даже на полном серьезе заявляет об этом губернатору, наводит на мысль — а он ничего не перепутал?

Комментарии 4

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.