65

«Уральский трубник» обыграл «Старт» 4:2 и сыграл с казанским «Динамо» вничью 1:1

С мячом полузащитник «Трубника» Дмитрий Степченков

Игра состоялась 16 января в Нижнем Новгороде. «Трубник» открыл счет уже на 36-й секунде встречи. Павел Чучалин принял дальний заброс Александра Воронковского и реализовал выход «один на один». Более того, спустя минуту Чучалин едва не повторил свой «финт», но бросил мимо ворот Евгения Шайтанова.

После пропущенного мяча хозяева пытались завладеть территориальным преимуществом, нагнетали темп, создавали моменты, но не забивали. За 40 секунд до перерыва в сторону ворот «Старта» был назначен штрафной, и Артем Ахметзянов забил гол, как говорится, «в раздевалку». Мяч отскочил в сетку от вратаря (2:0).

Во втором тайме «Старт» пошел в атаку. На 53-й минуте нижегородца Антона Рычагова сбили в нашей штрафной. Пенальти реализовал Евгений Мастрюков — 2:1. Окрыленный «Старт» попытался переломить ход игры, но тщетно. При игровом столкновении получил травму наш голкипер Сергей Саблин. Его заменил Антон Мокеев. На 69-минуте, выводя мяч от своих ворот, он умудрился вывести Чучалина на рандеву с Шайтановым. Бросок в верхний угол нашего нападающего и — 3:1. Хозяева поля сократили разрыв в счете за десять минут до конца встречи, мяч в ворота «Трубника» забил Антон Рычагов (3:2). Все надежды «Старта» на ничью на 89-й минуте развеяла контратака «Трубника» «два в одного», которую как по нотам разыграли Воронковский и Чучалин, сделавший хет-трик, — 4:2.

«Трубник» открыл счет уже на 36-й секунде встречи. Павел Чучалин принял дальний заброс Александра Воронковского и реализовал выход «один на один».

Валерий Эйхвальд, главный тренер «Уральского трубника»:

— Для нас это была очень трудная игра. Ребята были несколько тяжеловаты, но нашли возможность сыграть на контратаках и реализовали голевые моменты. Это и определило исход встречи.

Теперь надо восстановиться и готовиться к следующим матчам. У команды хозяев тяжелый график игр. Видно было, что «Старт» уставший. Мы пытались это использовать, и в какой-то степени это получилось. Навязали вязкую игру, не дали возможности свободно комбинировать. В обороне сыграли неплохо, и удачно забили. Ну, и в какой-то степени нам повезло.

У Саблина что-то с коленом. Пока трудно сказать. Возможно, внутренняя связка. Сергей — это наш основной вратарь. Будем надеяться, что все не так серьезно. Травму получил в единоборстве, столкнувшись с нападающим. Выбыл из игры на три недели.

Алексей Дьяков, главный тренер «Старта»:

— Мы проводили третий матч через день подряд. До этого у нас были два хороших соперника. Можно сказать, лучшие в Чемпионате — динамовцы Москвы и Казани.

Видно, ребята вышли уже уставшими, не так много удалось сохранить сил. Не могу сказать, что хоккеисты не старались, но силенок все-таки не хватило. А, во-вторых, просто нужно забивать. В этом сезоне у нас большая проблема с забиванием. Если не будем забивать — не будем и выигрывать.

Отмечу грамотную игру соперника в обороне. Первоуральцы не подпускали нас близко к своим воротам. Построили свою игру от обороны, на контратаках и преуспели. От этого и результат. «Уральский трубник» использовал свои голевые моменты, а мы — нет. Вроде бы и прессинговали, атаковали, атаковали, но…

«Уральский Трубник» — «Динамо» 1-1

Первоуральцы принимали у себя казанцев 19 января. С первых минут встречи игра шла на равных, несмотря на разницу в классе команд («Динамо» (Казань) — прошлогодний бронзовый призер Чемпионата России). С обеих сторон следовали опасные моменты. На 9-й минуте с подачи Сергея Перминова ворота Антона Мокеева поразил Максим Пахомов — 1:0. После удаления за подножку казанца Алексея Гладышева «Трубник» получил численное преимущество, которое не использовал. На 20-й минуте наши ворота спасает Мокеев. С середины первого тайма игровая инициатива переходит первоуральцам, «Трубник» давит, но мяч в ворота гостей не идет. Так ничем закончился блестящий сольный проход в штрафной казанцев полузащитника Дмитрия Степченкова. На 33-й минуте за зацеп удаляют Максима Ширяева, на 38-й за задержку — Константина Пепеляева. «Трубник» уходит в оборону. На 39-й минуте следует выход нападающего казанцев один на один, выручает Мокеев.

Во втором тайме «Трубник» поймал кураж, много атаковал. В паре моментов отлично сыграл голкипер гостей Андреас Бергвалл. Казанцы сами имели возможность увеличить счет, но не использовали голевые моменты. Точку в матче поставил «Трубник». На 81-й минуте с подачи Вшивкова забил Чучалин 1:1.

Валерий Эйхвальд:

— Если брать две наши команды, то, конечно, класс Казани выше. Но ребята показали характер. Есть заметный рост в мастерстве у некоторых игроков. Не хватает каких-то, может, мелочей, но если дать им возможность расти…

Сегодня они проявили бойцовские качества. Есть дух у ребят, они не так боятся соперника, как раньше. Показали все, что могли. При этом двое наших игроков приболели (один отравился, другой — простужен), но то, что они смогли заставить себя, сыграли, принесли пользу команде, это очень здорово, конечно. Результат нас не просто устроил, это даже неожиданно. У соперника за исключением нападающего на поле вышел весь боевой состав. «Динамо» — команда приличная, но мы сделали все, что могли. Чучалин стал забивать. В Нижнем использовал ошибки защитников. Но хотелось бы видеть от него более агрессивную игру, игру на команду. В отборе чтобы больше играл. На свободных мячах играет, но если это приносит успех, то дай бог, чтобы это пошло так и дальше. Мокеев довольно прилично сыграл первую игру в Казани, и сегодня он сыграл очень уверенно. Где-то, может, нападающие сплоховали, но в общей картине сыграл неплохо. Свою работу сделал. Один остался, главное, чтобы он травму не получил.

Андрей Стук, главный тренер «Динамо» (Казань):

— Что тут говорить, с любой командой, если не настраиваешься, то выиграть просто невозможно. И сегодня, если так выходить — без настроя, то, конечно, в настрое была наша большая проблема. Если не реализуешь свои стопроцентные моменты, только в первом тайме было три выхода один на один, невозможно ни одну игру выиграть. Хочу поблагодарить своих коллег из команды «Уральский трубник» за хорошую  игру. Хорошая команда, бойцы, ребята молодцы. Я знаю, что на предсезонке много игроков из «Трубника» ушли и тренер поменялся.

В этом году на протяжении сезона команда здорово прогрессирует. Ребята растут на глазах, это заметно: и в пас хорошо играют, и комбинируют, и в обороне. Большая заслуга тренера — дорогого стоит сделать такую команду, в принципе, из ничего. Сами знаете ситуацию с финансовыми проблемами. Сейчас «Трубник» может соперничать с любой командой в Чемпионате. Что касается нас, считаю, что у «Динамо» еще есть шансы попасть в четверку Чемпионата, будем стараться.

Следующую игру на своем поле «Уральский трубник» проведет с «Локомотивом»  в пятницу,  22 января, в 19.00.

Автор: Андрей ПОПКОВ

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.