74

«Трубник» обыграл «Локомотив» — 3:0

Предыдущая встреча команд 12 декабря закончилась 3:3. Ничья была боевая. Более того, от поражения «Трубник» тогда спас Сергей Саблин, на последних минутах взяв пенальти. Встреча в пятницу 22 января тоже оказалась для нашей команды непростой, хоть и проходила в среднем темпе.

С первых минут первого тайма гости, занимающие предпоследнюю строчку турнирной таблицы, ничем не уступали «Трубнику», находящемуся на шестом. Они грамотно оборонялись, четко атаковали, порой удивительно легко проходя по нашему правому флангу и докатываясь до самых  ворот. «Локомотив» несколько раз мог забить, но счет открыл «Трубник». На 19-й минуте с подачи полузащитника Александра Воронковского забивает Дмитрий Чулочников (1:0). Гости нисколько не смутились. На 27-й минуте игрок «Локомотива» в очередной раз выходит «один на один», но блестяще играет Антон Мокеев. Через десять минут «Трубник» под занавес первого тайма увеличивает разрыв. В ворота Александра Морковкина с подачи Максима Ширяева забивает Андрей Кислов (2:0).

Несмотря на различное положение в турнирной таблице, встречи «Трубник» — «Локомотив» всегда проходят напряженно.  Момент встречи в Оренбурге: с мячом Александр Воронковский

Несмотря на различное положение в турнирной таблице, встречи «Трубник» — «Локомотив» всегда проходят напряженно. Момент встречи в Оренбурге: с мячом Александр Воронковский

Во втором тайме «Локомотив» заметно сдал. Опасных моментов у наших ворот было создано значительно меньше. Об разгроме, какой подопечные Валерия Эйхвальда устроили «Волге», нечего было и мечтать. «Локомотив» не давал войти в свою зону, большинство атак «Трубник» начинал, то и дело скидывая мяч к своим воротам. Обе команды не использовали несколько угловых и численное преимущество после удалений.

Точку во встрече поставил Дмитрий Степченков, на 64-й минуте он забивает третий мяч.

Тем самым Степченков в списке бомбардиров команды догнал Артема Вшивкова — у обоих теперь по 11 забитых мячей.

Это вторая встреча в рамках сезона, когда «Уральский Трубник» оставляет свои ворота в неприкосновенности. Первый «сухарь» случился в матче с ульяновской «Родиной».

Следующий матч подопечные Валерия Эйхвальда проведут в Москве с «Динамо» в среду 3 февраля.

Александр Епифанов, главный тренер ХК «Локомотив»:

— Общая оценка игры? Она, мне кажется, в таком спокойном русле проходила, особенно второй тайм уже доигрывали, вот первый держал в напряжении. Те моменты, которые мы создавали в первом тайме, их нужно было забивать. Ведь, победа складывается из забитых мячей. Но забить нам не удалось, команда «Уральский трубник», они в первом забили. Знал, что будут разыгрывать угловые, догадывался, готовил ребят, но все-таки прошел этот угловой розыгрыш, совсем для нас необязательный. Второй пропущенный мяч, особенно под конец тайма, это немного нас остудило. Во втором тайме вышли, попросил ребят взвинтить темп, скорости, добавить в движении. Будь немножко по спортивному понахальнее, но этого не получилось. И моментов во втором тайме мы практически не создали. Не пошли угловые. Настраивались на хорошую, интересную игру, но не получилось. «Трубник» интересная команда. Игры с таким соперником доставляют удовольствие, видно, что это настоящий хоккей с мячом, не какой-то идет сумбур, то, как многие команды играли раньше: быстрые передачи, движение, скорость, пас, игра низом.

Валерий Эйхвальд, главный тренер «Уральского трубника»:

— Для нас очень тяжелая игра была. Первый период был равный. В первом периоде нас простили. Несколько моментов создал соперник, потом игра выровнялась, потом мы имели несколько голевых моментов, но не забили. Во втором тайме было много сумбура, видно в связи с тем, что лед залили, и контроль за мячом был очень сложный, мяч прыгал. Много брака было в передачах, особенно в конечных, где можно было лучше разобраться, распорядится, я думаю, что игра с Казанью очень много значила для нас и много сил мы отдали. На игру с «Локомотивом» мы настраивались, знали, что Оренбург будет играть плотно, игроки откатятся, создадут качественную оборону, и надо будет побыстрей все делать. Мы нисколько не переигрывали по движению в первом тайме Оренбург, я не буду говорить, как Стук (тренер ХК «Динамо» (Казань) — ред.), что мы недооценили соперника. Силу «Локомотива» мы знаем, просто наши силы на исходе. Хорошо, что сейчас в играх наступил перерыв, есть возможность восстановиться, отдохнуть, подлечить болячки, а так игра получилась интересная, держала в напряжении.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.