258

В Первоуральск прибыли мощи святых Лаврентия и адмирала Ушакова (фото/видео)

Святые мощи в Храме Петра и Павла

Сегодня, 18 марта, в Первоуральск прибыли мощи святых священномученика архидиакона Лаврентия и праведного воина Феодора Ушакова. Ковчежцы со святынями в Храме Петра и Павла ждали утром, в 11 часов. Они должны были приехать из Ревды. В Храме собрался десяток прихожан и прихожанок. Люди заранее запаслись свечами и ждали.

Однако сроки были скорректированы. Мощи прибыли в Первоуральск из Ревды, где провели всю среду, 17 марта. В 12.20 автомобиль с ковчежцами прибыл в Храм. Настоятель Храма отец Антоний принял ковчежцы из рук в руки у представителей Екатеринбургской епархии. Два крепких священнослужителя, сопровождающие мощи в поездке по городам региона, заняли места у входа в Храм.

По случаю прибытия мощей священники Храма отслужили благодарственный молебен. Поклониться мощам к этому времени собрались три десятка человек.

Святой Лаврентий пострадал за веру Христову и принял мученический венец еще в древности. Молитвы к святому, прославленному в лике святых более семнадцати веков назад, исцеляют телесные и душевные болезни. Не меньшую поддержку и заступничество людям дарует святой праведный воин Феодор Ушаков. Адмирал Российского флота был прославлен в лике святых в 2002 году.

Настоятель храма Петра и Павла отец Антоний говорит, что мощи помогают человеку настроиться на религиозную жизнь и творить молитвы с должным настроением. Поклониться святым мощам первоуральцы могут 18 и 19 марта в Храме святых апостолов Петра и Павла.

Комментарий

Татьяна Хворостова, прихожанка:

— Я была у мощей в Екатеринбурге, в Свято-Троицком храме. От них идет благодать. Это к нам идут святые, они невидимо перед нами предстают. Бывает так, что вы просто не можете приходить в храм. Но когда вы приходите к мощам, к чудотворным иконам, вам потом легче. Вы можете просить у них о чем-то, для себя или для своих близких. Чтобы Господь вразумил, чтобы эти святые походатайствовали перед Ним за вас. От мощей исходит большая энергия, сила. Счастье, что Екатеринбургская епархия часто привозит святыни. Люди, правда, плохо ходят. Хотелось бы больше — особенно молодежи.

Автор: Валентина САЛАУТИНА

Прибытие

Встреча

Молебен

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.