90

В Первоуральске разносчица пенсий сама себя ограбила

Первоуральская милиция установила, что разносчица пенсий Татьяна Кислова и ее муж Дмитрий инсценировали ограбление.

В среду 10 марта в 11-30 в подъезде жилого девятиэтажного дома №38 по улице Береговой 33-летняя сотрудница филиала «Почта России» Кислова, в сумке которой находились 120 тысяч казенных рублей, спускаясь по лестнице, брызнула в воздух струей из газового баллончика, чтобы создать видимость нападения. Затем, передав мужу сумку с деньгами, она стала звать на помощь. С места происшествия женщину доставили в ГБ №1, однако медпомощь ей не понадобилась.

Следственным отделом УВД было возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ — «грабеж».

Сразу после нападения руководство службы криминальной милиции создало усиленную оперативную группу, к работе были подключены опытные оперуполномоченные. Выяснилось, что у супружеской четы были приличные долги — около 50 тыс. рублей за кредит, 16 тыс. рублей в ломбарде и порядка 100 тыс. за коммунальные услуги. После такого открытия Татьяна Кислова стала главной подозреваемой.

14 марта оперативники  задержали саму Татьяну, а потом и ее бывшего супруга Дмитрия, работающего таксистом. После кражи мужчина отправился в Екатеринбург, где погасил долги. Кисловой предъявили неопровержимые улики, после чего супруги написали явку с повинной. Работник почты призналась, что план «похищения» придумала она, муж просто стал исполнителем. Учитывая, что у Кисловой двое несовершеннолетних детей 10-ти и 14-ти лет, она находится под подпиской о невыезде, а Дмитрий заключен под стражу.

На имущество Кисловых, в том числе легковой автомобиль, будет наложен арест для компенсации государству похищенного.

— Удалось изъять часть похищенных денег — 20 тысяч  рублей, — говорит начальник криминальной милиции по г.1Первоуральск майор Андрей Гордеев. — Руководством УВД принято решение поощрить сотрудников, раскрывших данное преступление. Отличились два сотрудника уголовного розыска.

В отношении Кисловой возбуждено уголовное дело по статье 160 ч. 3 УК РФ — «присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере» (от 2-х до 6 лет). Муж обвиняется в пособничестве по той же статье, но через статью 30 УК РФ — «приготовление к преступлению и покушение на преступление».

Реальное ограбление почтальона

Утром 21 февраля 2009 года подруги 20-ти и 25-ти лет и их приятель 35-летний житель Екатеринбурга напали на женщину-почтальона, когда та выходила из подъезда дома на улице 50 лет СССР поселка.

Налетчики караулили почтальона почти месяц и досконально знали маршрут ее следования. При нападении лица преступников скрывали маски. Одна из нападавших поднесла электрошок к лицу почтальона, другая выхватила сумку. Грабители бросились в разные стороны. С сумкой, в которой было 200 тысяч рублей, принадлежавших ФГУП «Первоуральский почтамт», убежал напарник разбойниц.

Решив «кинуть» подельниц, мужчина остановился около сгоревшего сарая, стал набивать карманы деньгами. Опустошив одно отделение сумки, преступник бросил ее, не заглянув во второе, где осталась часть денег.

Первой оперативники задержали в Новоуткинске 25-летнюю налетчицу. Ее напарницу взяли уже в Первоуральске на съемной квартире.  Третий преступник до сих пор в розыске. Сейчас подруги находятся под следствием.

Часть похищенного удалось найти благодаря ученикам 6 «б» Саше Дубленых и Диме Ленькову.

1 апреля мальчишки нашли вмерзшую в снег сумку с 40 тысячами рублей недалеко от школы и сдали ее учителям. На торжественной школьной линейке героев наградили спортивными мячами и абонементами в бассейн.

Автор: Андрей ПОПКОВ

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.