180

В Первоуральске в однокомнатную квартиру к матери с сыном вселился чужой мужчина

Бывший муж Ирины продал причитающиеся ему 8 кв. м в "однушке" Павлу Омельченко. Теперь Ирина и ее сын будут делить с новым жильцом жилплощадь

Павел Омельченко заселился 18 марта в квартиру по адресу Ильича, 15 только с помощью судебных приставов. Он купил в квартире выставленные на продажу 8 кв.м, затем выиграл дело в суде, доказав свое право собственности, но владельцы других 8 м. Ирина и Павел (сын) Нарбутовских его пускать не хотели.

— Я всегда хотел жить в центре, — говорит новый жилец Омельченко. — И вот мечта сбылась. Я знаю, что со стороны новых соседей будут провокации, уже были угрозы: мол, будет то, будет это…Попадут в суд, что ж я в суд готов идти.

У семьи Нарбутовских своя правда. Квартира Ирине досталась от матери. После развода четыре года назад бывший муж получил половину жилых метров в собственность (на момент раздела несовершеннолетний Павел не был в квартире прописан), но ужиться с бывшей супругой не удалось, тогда бывший выставил 8 метров на торги.

— Это уже второе вселение чужих людей, — говорит Ирина. — Терпение лопнуло. Первым заселился бывший муж, проломил мне голову…

О том, что новый жилец заедет к ней на половину комнаты, Нарбутовских знала с 7 мая прошлого года.

— 7 мая 2009 года вступило в законную силу решение Первоуральского городского суда, признавшее право собственности Омельченко на приобретенные им жилые метры, — говорит помощник председателя Первоуральского городского суда Лада Никитина.

Но без судебных приставов все же не обошлось.

— Мы не вселяли Омельченко, мы лишь исполняли решение суда, — говорит  судебный пристав-исполнитель Первоуральского районного отдела управления УФСП  РФ Свердловской области Елена Петухова.

В квартире Нарбутовских до сих пор не прописаны. Ирина преподает в УГТУ-УПИ, 20-летний Павел — студент этого же вуза. Купить новое жилье им не по карману. Нарбутовских предлагала новому соседу выкупить его метры, но понимания не нашла. У Ирины был свой дом в Шайтанке, но он сгорел.

— Зайдите на чай, — проводила она Омельченко, когда тот, получив на руки ключи, отправился делать дубликат.

— Я с вами рядом на унитаз не сяду, — был ответ. — Не то, что чай!

Автор: Андрей ПОПКОВ

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.