88

Жители первоуральского поселка Билимбай устраивают сход несогласных

28 марта, в субботу, в поселке Билимбай на собрание выйдут местные жители. Цель — привлечь внимание общественности и чиновников к проблемам бедственного уровня энергоснабжения и отсутствия газификации в поселке, а также выработать план дальнейших совместных действий.

По словам билимбаевцев, жители 453 домов в поселке не могут полноценно пользоваться электроприборами из-за катастрофически низкого уровня напряжения в электросети. Стали недоступными такие элементарные бытовые удобства, как электрочайник или микроволновая печь. А вот ежегодная покупка холодильника из-за выхода техники из строя для части билимбаевцев стала нормой.

Как говорится в пресс-релизе мероприятия, многократные обращения к главе администрации поселка, главе городского округа Первоуральск Максиму Федорову, председателю городской Думы Марине Соколовой, директору первоуральского РКЭС Геннадию Гарипову не дали какого-либо результата. Чиновники признают: поселок за последние годы существенно разросся, а потому старые электросети, где трансформаторная подстанция  установлена еще в 1957 году не справляются с нагрузкой. Земли под строительство выделяются ежегодно, однако без какого-либо подкрепления инженерной инфраструктурой.

В 2008 году билимбаевцев обнадежили, что проект и смета на новую трансформаторную подстанцию составлены, деньги выделены, однако до сих пор произведена лишь частичная реконструкция старой ТП. Людей держат в энергодепрессии, и причина тому — элементарное бездействие чиновников и нежелание энергоснабжающих компаний лоббировать интересы простых граждан. Не имея возможности нормально пользоваться электроприборами, жители поселка, тем не менее, вынуждены оплачивать получение электроэнергии в полном объеме. И делают это исправно.

При этом, по словам жителей Билимбая, часть поселка, в которой расположены дома первоуральских чиновников, проблем с электроэнергией и газом не испытывают.

В настоящий момент в различные инстанции отправлено более десятка писем-обращений. По мнению жителей поселка, пришло время обнародования данной проблемы в средствах массовой информации в надежде, что решение наболевшего вопроса сдвинется с места.

Собрание жителей состоится в воскресенье, 28 марта, в 13-00 по адресу: ул. Пушкина, 10а

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.