96

Первоуральские депутаты оценили работу мэра «удовлетворительно»

Максим Федоров, глава Первоуральска: «Я сегодня мог получить только одну оценку: удовлетворительно или неудовлетворительно, других оценок для главы города не предусмотрено. Я, конечно, был готов сегодня критике в свой адрес, но ее, к счастью, не прозвучало»

Два года правления главы городского округа оценивали на внеочередном заседании Первоуральской городской думы, на котором помимо парламентариев присутствовали и представители общественности. Последние на подобное мероприятие были приглашены впервые, но нельзя забывать, что и нынешний глава держал ответ перед народом тоже первый раз.

Заседание думы началось с выступления главы городского округа Максима Федорова, которое продлилось почти час. В своем докладе мэр рассказал о том, с какими трудностями столкнулся город в последние два года и как администрация совместно с горпарламентом с ними боролись. Цифры и факты, приводимые Максимом Сергеевичем, для многих присутствующих в зале не стали открытием, так как они не единожды озвучивались на заседаниях городской думы и антикризисной комиссии, но было и то о чем горожане слышали впервые.

Так, например, глава озвучил дальнейшую возможную судьбу многострадальной улицы Вайнера, которая не видела ремонта уже долгие годы.

— Эта улица является одной из важных и на сегодняшний день нерешенных проблем. Вчера на встрече с министрами финансов и транспорта был решен в положительном направлении вопрос ремонта данной улицы. Это решение было принято в связи с тем, что постановлением от 10 июля 2008 года данная улица была включена в перечень автомобильных дорог общего пользования регионального назначения Свердловской области.

Отметил Максим Федоров и улицу Урицкого, состояние которой он оценил, как неудовлетворительное и что вопрос с ее ремонтом еще предстоит решить. Но самой главной проблемой на сегодняшний день, считает глава, является наполняемость городского бюджета — именно от него все зависит.

Со своей стороны мэр пообещал приложить максимум усилий для решения общегородских проблем и призвал к этому депутатов городской думы.

После выступления главы, по регламенту, депутаты должны были задать ему вопросы, но ни один из народных избранников с такой целью к микрофону не подошел. Напротив, они лишь высказывали Максиму Сергеевичу свои пожелания. Так, например, депутат Дмитрий Целовальников высказался по поводу налоговых отчислений. По его мнению, 10 процентов всех собираемых в Первоуральске налогов, которые остаются в местном бюджете — это очень мало и если данную цифру немного увеличить, то городу жилось бы гораздо лучше.

В свою очередь депутат Валерий Жидко высказался по поводу разработки законодательной базы, позволяющей контролировать работу управляющих компаний, а Валерий Стенька вообще предложил главе заняться разработкой программы реконструкции городской системы отопления.

На этом собственно все пожелания закончились, после чего депутаты приступили к голосованию за оценку деятельности мэра. По этому поводу народные избранники долго не дискутировали и единогласно пришли к решению, что оценивают работу главы городского округа Первоуральск Максима Федорова — удовлетворительно.

Марат Сафиуллин, зампредседателя Первоуральской городской думы:

— Сложно оценивать работу главы за два года, ведь его избирают на четыре года. Только лишь по прошествии этого периода можно дать полную оценку, так как за это время он может осуществить какие-то долгосрочные программы, проявить себя. Если же брать данный отчетный период, то я могу сказать, что работа велась и ее можно оценить на четверку с минусом.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.