180

Новый директор первоуральского Центра занятости — Сергей Малеев

Сергей Малеев

31 марта в должность вступил новый директор первоуральского Центра занятости населения Сергей Малеев. Сергею Евгеньевичу 52 года. Имеет два диплома о высшем образовании: зооинженер (окончил Свердловский сельхоз-институт) и управленец. Прежнее место работы — Центр занятости населения Ирбита, там отработал четыре года. ЦЗН в Ирбите стал для Сергея Малеева первым опытом работы в службе занятости населения.

— Когда работал в ирбитском Центре занятости, пару раз был в Первоуральске на совещании, — рассказал Сергей Малеев. — У меня были еще варианты /кроме Первоуральска/, но это не надо публиковать.

Прежний директор, Людмила Брагина, назначена на должность заместителя. В администрации пояснили, что директоров муниципальных служб занятости назначает область. Елена Мышакова, секретарь по работе со СМИ областного департамента Госслужбы занятости населения пояснила, что замена директоров — регулярный процесс. У руководителей муниципальных ЦЗН, дескать, срочные контракты. Есть ли объективная причина замены директора в первоуральской службе занятости, она сказать затруднилась.

— Может быть, причина в том, что у нас новый губернатор, и сейчас везде перемены, — предположила она.

Мнение сотрудников департамента подтвердил в первоуральский мэр Максим Федоров. Об этом он сказал в понедельник, 5 апреля, на круглом столе с руководителями первоуральских СМИ.

— По службе занятости я хотел сказать, что несколько странно это происходит, когда назначают руководителя и главу не ставят в известность, — сказал Максим Федоров. — Кстати, в Екатеринбурге то же самое произошло. Говорят, что губернатор расставляет своих людей на государственные должности… Ну, я не могу отвечать за губернатора, почему он так сделал.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.