353

Лидер первоуральского чемпионата по мини-футболу уступил сопернику три очка (видео)

Игра была напряженной, наполненной острыми моментами

В спортзале на стадионе «Хромпик» 5 апреля состоялась одна из ключевых игр чемпионата города по мини-футболу среди команд третьей группы — «Рефери» и «Кловер-Дубль».

Исход этой встречи должен был определить, займет ли «Рефери», лидер этой группы, первое место, так как до этой игры команда имела преимущество перед другими в три очка. Но фортуна на этот раз отвернулась от фаворитов, и они уступили своему противнику «Кловер-Дубль» со счетом 3:2.

Сейчас у обеих команд одинаковое количество очков и они в равной степени претендуют на первое место в своей группе. Чтобы поставить окончательную точку в их противостоянии, им придется встретиться на площадке еще раз и сыграть, как говорят футболисты, «золотой матч», который состоится 12 апреля.

А 24 апреля городская федерация футбола планирует провести два шоу-матча, в которых встретятся сборная из игроков чемпионата и сборная из игроков второй группы. Главная цель этих встреч, утверждают представители федерации, «посмотреть уровень нашего футбола». Такие же матчи будут проведены и для сборной третьей группы, которая сыграет со сборной ветеранов. После проведения этих показательных игр состоится награждение по итогам мини-футбольного сезона.

Два тайма по двадцать пять минут плюс пятиминутный перерыв — это время, которое отводится на стандартный матч по мини-футболу. В Первоуральске эта дисциплина стала буквально повальным увлечением горожан. При этом пригодных для этого площадок всего четыре: ФОК «Динур», ФОК «Гагаринский», спортзал школы №32 и спортзал на стадионе «Хромпик».

Игорь Русскин, председатель первоуральской федерации футбола:

— У нас мини-футбол проходит с ноября по апрель. Играют три группы. Группа сильнейших — восемь команд, потом вторая группа — двенадцать команд и третья — восемь команд, ну и ветераны, кому 40 лет и старше — семь команд. Итого — сейчас в Первоуральске 35 взрослых играющих коллективов. Одиннадцать команд принимают участие в чемпионате по зимнему футболу, который проходит с января по март. Активно занимаются мини-футболом и школьники, среди которых Федерация проводит свои чемпионаты по трем возрастам, там тоже числится порядка тридцати команд.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.